GNN新聞

動漫畫2009-09-29 20:15

中學生狼人再現《WOLF GUY》重製版《Wolf Guy~狼的紋章~》

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由 泉谷涉所繪製的漫畫作品《Wolf Guy~狼的紋章~》,於 9 月 22 日正式發行了第 5 集的中文版。

  最早於 1970 年由日本老牌 SF 作家 平井和正撰寫原作,並由實力派動畫製作師兼漫畫家 坂口尚繪製成漫畫的《WOLF GUY》。在 1995 年之後,該作被陸續改編成多部延續《WOLF GUY》故事的小說,像是《狼的紋章》、《狼的怨歌》、《狼的鎮魂曲》等,而被稱為《WOLF GUY 系列》,也曾經改拍過真人電影以及 OVA 作品。

  這個系列的故事敘述一名轉學到不良私立中學「博德學園」的中學生「犬神明」,他是個在滿月就可以得到幾近不死力量的狼人,世界各國的諜報組織為了得到他的這份力量,接踵而來的出現在他的週遭。


  而《Wolf Guy~狼的紋章~》是 2007 年由漫畫家泉谷涉在半月刊「ヤングチャンピオン」上開始進行連載的「REMAKE 版」(重製版)。比起原作,「REMAKE 版」以現代的風格、細膩的畫風、以及比原作更加激烈的場面重新詮釋了當年的《WOLF GUY》,作品的台灣中文版是由東立出版社發行。


  重新詮釋過的故事,融入了不少日本現在的社會問題到原作故事中,例如主角犬神明一轉學進入班級,立刻就接受到校園霸凌的洗禮。未成年少年因為少年保護法而有持無恐的犯罪等,現代社會才浮現出的社會問題,讓作品中的人們的行為不會有像一些其他重製作品會有種時代落差的突兀感。


  《Wolf Guy~狼的紋章~》在漫畫腳本家 田畑由秋及漫畫家 余湖裕輝的作畫監督下,無論是劇情還是分鏡都相當緊湊。雖然,為了使一些場面看起來更具魄力,這部作品中的主要角色們幾乎各個樣貌都異常的「超齡」,不過整部作品真的是非常精采緊湊,令人一次就想看完一整本,充滿魄力的演出以及寫實風格的描繪,令人大呼過癮。


◆ 漫畫《Wolf Guy~狼的紋章~》相關資訊
˙書   名:Wolf Guy~狼的紋章~
˙原   名:ウルフガイ
˙漫   畫:泉谷涉
˙原   作:平井和正
˙腳   本:田畑由秋 
˙監   督:余湖裕輝
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:月刊《ヤングチャンピオン》
˙目前集數 :1~5 集(待續)
˙最新出版日:2009 年 9 月 22 日

留言(26)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】