GNN新聞

ETC2002-04-29 19:02

微軟誓言Xbox不再發生同樣錯誤

(GNN 記者 報導)

微軟財務長 John Connors 日前訪問日本,而在記者會上他坦承目前Xbox在日本的銷售窘況,是因為錯估日本市場,而他們也從中學得教訓,Xbox絕對不會再發生同樣狀況。

因為去年11月Xbox在北美推出時,創造了讓他們超乎預期的銷售熱況,6個禮拜賣150萬台,遊戲同時購買比例為1:3.2,這麼好的成績,讓他們沖昏頭,錯估了日本市場。

Xbox趕不及去年12月日本年底商戰,本來就一大失策,再加上軟體陣容不足、刮片風波...等,讓Xbox銷售雪上加霜,微軟也調降Xbox銷售預測到今年六月底全球350萬~400萬台,也希望2003年6月底能達到全球900萬~1100萬台。

經由這次經驗,微軟學到「降低主機成本只是其次,如何做出經得起消費者嚴格挑選的大賣作遊戲才是當務之急」,微軟會把Xbox今後重心放在研發優質遊戲上。

相關新聞

【CJ 17】Xbox One X 中國首秀圓滿落幕 ChinaJoy 2017 正式結束

GNN新聞 XBOne

Xbox One S 推出「購機好禮送」夏日促銷

GNN新聞 XBOne

台灣微軟宣布 Xbox 遊戲訂閱服務「Xbox Game Pass」七月份五款遊戲陣容

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】