GNN新聞

ETC2002-04-29 19:23

微軟曾經想併購任天堂

(GNN 記者 報導)

根據北美最新一本書籍「Opening the Xbox~Inside Microsoft's Plan to Unleash an Entertainment Revolution」透露,其實微軟在前些時候還想花錢併購任天堂,不過後來不了了之。

這本專講XBOX開發幕後秘辛的書籍,其中有一段專訪日本XBOX事業部負責人 大浦博久,他透露其實在兩年前微軟打算用250億美金(約2兆5000億日幣、8750億台幣)的天價,併購任天堂,當時美國任天堂總裁 荒川實 將此事回報日本總公司時,還引起任天堂董事會興趣,雙方秘密協商多次。

不過當時微軟希望任天堂能放棄NGC計劃,直接投入XBOX陣營負責遊戲開發,引起任天堂社長 山內溥 不悅,雙方不歡而散,於2001年1月終止一切協商。

250億美金砸下去,就打算購買一家任天堂,不知道該佩服微軟真的有心想發展遊戲產業,還是羨慕微軟真的資金超充沛啊!!

相關新聞

網石遊戲正式收購開發商 Kabam 位於溫哥華的工作室

GNN新聞 手機

Nepro Japan 宣布收購以《銀河遊俠》系列廣為人知的 tri-Ace

GNN新聞 其他

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】