GNN新聞

多平台2009-09-30 20:43

【TGS 09】NTT DoCoMo 攤位報導 內容豐富多樣的全民遊戲平台

(GNN 記者 Sam 報導)

  除了專門用來玩遊戲的遊樂器平台遊戲之外,手機平台遊戲也是日本遊戲產業的大宗之一,因此每次東京電玩展中都少不了日本最大電信業者 NTT DoCoMo 的參與。

  這次 NTT DoCoMo 的展出比起往年來說低調許多,攤位規模雖然維持不變,不過整體佈置變得較為樸素,並取消盛大舞台活動,徹底回歸遊戲試玩展示的單純訴求。

  本次的手機遊戲採取集中方式展示,由於另一手機平台廠商 KDDI 這次沒有設攤展出,因此各大遊戲廠商都在 NTT DoCoMo 設置專區來展示旗下的手機遊戲。



  從現場展出遊戲陣容可以明顯看出大部分廠商在手機遊戲領域採取的是以旗下既有遊戲來加以延伸的策略,因此可以看到許多熟悉的經典遊戲陸續登陸手機平台,像是:

【NAMCO BANDAI Games】

˙《鋼彈 Online Advance》
˙《時空幻境 幻想傳奇
˙《無線家庭棒球場》

【KONAMI】

˙《純愛手札 4 行動版》

【HUDSON】

˙《天外魔境 ZIRIA 全語音版》
˙《桃太郎電鐵 瀬戸内》
˙《桃太郎電鐵世界 遠距離對戰版》

【SQUARE ENIX】

˙《Final Fantasy IV
˙《聖劍傳說 2
˙《勇者鬥惡龍 3》
˙《勇者鬥惡龍不可思議的迷宮》

【SCEJ】

˙《勇者實在太囂張
˙《全民網球 行動對戰》

【SEGA】

˙《電腦戰機》
˙《威力網球 行動版》
˙《魔法氣泡 15 周年紀念版》


  由於手機硬體規格與網路通信協定的進步,因此像是 3D 繪圖或是即時連線對戰等功能現在也都不成問題,表現可說是不亞於 NDS 或 PSP 等遊戲專用的掌上型遊樂器。

  除了上述這些重點展出的知名遊戲手機版之外,現場還提供多達 115 款各式免費手機遊戲讓參觀者下載遊玩,只要將手機貼近傳輸點就可以取得遊戲,相當便利。

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】