GNN新聞

ETC2009-10-05 17:06

「遊戲時代」舉辦「電玩達人比賽」體驗早期街頭對戰熱血

(GNN 記者 Ken 報導)

【台北城堡藝術提供】還記得當年網路遊戲、家用電視遊樂器還沒有發達的時候,大家想玩電玩遊戲時就會相約一起到街上大型機台前對戰,而刺激的雙人PK戰,總令大家興奮不已跟著在一旁賣力的嘶吼加油聲嗎,遊戲時代設計與文化特展,在3日下午特別以當年最夯的街頭機台VR快打作為號召,喚起六、七年級生的熱血,現場也吸引了許多爸媽帶著小朋友來體驗大型機台的魅力。

◆ 英雄無年齡、性別之分 以打會友

  「Game On遊戲時代-設計與文化特展」這次所舉辦的電玩達人比賽,以「街頭大型機台-VR快打」做為號召,邀請現場觀眾一同挑戰,遊戲除了挑戰參賽者的手部與腦部協調性之外更考驗選手們的格鬥經驗,比賽一共開放18人報名,限12歲以上報名參加,比賽採三戰兩勝制,每回合只有30秒的對戰時間,比賽一開始就讓參賽者神情緊繃進入最高備戰狀態。

◆ 大型遊戲機 「遊戲時代」現場決勝負

  本次活動挑選的遊戲VR快打(Virtua Fighter),可稱得上是SEGA所開發的經典遊戲之一,更可算是格鬥類遊戲類3D化的領先之作,在按鍵操控面板上也十分貼心的以圖文的方式解說遊戲玩法。

  18位參賽者中年齡從就讀國小的小朋友到已經當爸爸的參賽者都有,還有同班同學一起相邀報名,參賽者中不乏父母鼓勵子女報名參賽的有趣現象,這也顛覆了傳統家長不讓孩子玩電子遊戲的刻板印象,令人動容的是在比賽過程中一位已經當爸爸的參賽者在輸掉比賽後,一旁觀戰的孩子竟難過到在哭泣可見父子情深。

◆ 比賽刺激 優勝者獎品豐富

  經過初賽、複賽、總決賽總計三輪的淘汰晉級之後,獲得冠軍的陳柏成先生現場除了接受民眾的歡呼之外,主辦單位特別獨家提供遊戲時代瑪莉歐周邊系列商品,做為電玩達人之VR快打盃的獎品。

  本次電玩達人冠軍陳柏成先生說,我在網路上得知有舉辦VR快打比賽就很期待,今天是為此專程來參加VR快打比賽的,所以我一早就特地先來展場體驗並且第一個報名比賽,在這之前我就有玩過這款經典的遊戲,挑戰的過程中覺得幾位年紀較小的選手都很強,要預測他們的動作都很難,這次贏了比賽真的很開心。

◆ 錯過這一次 比利時見

  在高雄市國立科學工藝博物館所展出的「Game On遊戲時代-文化與設計特展」,現場總共有超過100種以上的各式電子遊戲機台,讓您一走進「Game On」的展場就開始接受五花八門遊戲帶給您的刺激感受。

  遊戲時代即將在10/31(六)前往下一站比利時,還沒有體驗過跨時代電玩魅力,或是想再體驗一次的朋友,把握時間趕快來高雄,在遊戲世界作英雄。

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】