GNN新聞

ETC2002-04-30 21:12

微軟與Nvidia因為Xbox而意見分歧

(GNN 記者 報導)

根據路透社報導,原本微軟與繪圖晶片大廠Nvidia因為Xbox專案合作愉快,但也因為Xbox而意見分歧,原因就在於Xbox的降價上。

因為Xbox打算降價增加競爭力(目前歐洲、澳洲Xbox已經率先降價了),而傳聞北美、日本Xbox也將在5月E3展公佈降價消息。目前Xbox生產成本已經是賠本賣,所以Xbox要降價,可能要把成本反映在原料供應商身上。

對此Nvidia頗為不滿,認為他們幫Xbox設計的特製繪圖晶片「XGPU」已經效能超物悍超所值,今天微軟要降價Xbox,但沒必要把成本轉嫁到供應商身上,他們不能接受。

Nvidia非常高興與微軟合作參與開發Xbox,但是希望這種合作是積極正面的,所以他們也會跟微軟好好協商下一步該怎麼做,但事也別侵害到Nvidia的利益。

相關新聞

NVIDIA 與麗臺科技在台合辦 DLI 深度學習課程 通過課程測驗將可獲 NVIDIA 官方認證證書

GNN新聞 PC

【GDC 19】NVIDIA 宣布進一步強化 GeForce 顯示晶片 添加即時光線追蹤效果核心平台

GNN新聞 PC

GeForce GTX 1660 上市 為單機 PC 直播裝置提供 NVENC 技術等

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】