GNN新聞

OLG2009-10-13 14:28

中國大陸禁止外資介入營運線上遊戲 引發韓國產業關注

(GNN 記者 RU 報導)

  自從中國大陸出版總署上周傳出將在年底前對線上遊戲前置審批、營運狀況進行全面清查,沒有取得線上遊戲經營範圍的網路出版許可證企業、不得從事線上遊戲出版營運服務,且禁止外商擅自以獨資、合資、合作等方式在中國大陸投資從事線上遊戲營運服務後,已經引發韓國遊戲產業關注。

  根據新華社報導,出版總署所發出的相關通知指出,任何外商不得透過將用戶註冊、帳號管理、消費點卡等直接導入遊外商實際控制,或具有所有權的對戰平台等方式,來變相控制與參與線上遊戲營運的服務;只要沒有經過出版總署審批、擅自在中國大陸提供進口網路遊戲營運服務,或為境外網路遊戲在中國大陸境內提供推廣、服務等,將予以取締。

  重視線上遊戲產業的韓國對此問題相當關注,部分韓國媒體以「中國政府對於外國線上遊戲採取強力管制」為標題進行報導,關注中國大陸出版總署的聲明,憂心此舉是要封殺外國的線上遊戲或遊戲公司登陸。

  根據韓國媒體今日報導,此項消息傳出後,今日韓國股市開盤後多家韓國遊戲大廠包括 NCsoft、 Neowiz、 CJ Internet 股票紛紛下滑;不過,有韓國證券分析師認為,以中國大陸與韓國過去遊戲業的相互合作發展趨勢,此項消息應該不造成太大影響。

  韓國外電也引述一名遊戲產業人士說法認為,韓國線上遊戲在中國大陸的市場佔有率已經降至 20%以下,且韓國遊戲多透過中國大陸合作夥伴進行營運,此項消息應不會對於韓國線上遊戲造成太大影響。

相關新聞

PS4 與 PS Vita 確定 3 月 20 日在中國大陸上市 首波推出 13 款中文化遊戲

GNN新聞 多平台

PS4 與 PS Vita 預定 2015 年 1 月 11 日在中國大陸推出

GNN新聞 多平台

CNNIC 調查 2010 年中國大陸網頁遊戲用戶突破 1 億人

GNN新聞 WEB

留言(50)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】