GNN新聞

動漫畫2009-10-15 15:16

知名作家林良散文改編《小太陽》台灣原創 3DCG 動畫開播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由台灣製作團隊改編知名作家 林良同名作品,《小太陽》動畫影集已於日前正式於公共電視 HiHD 頻道首播。

  由作家林良所作的《小太陽》,是他最膾炙人口的散文集,同時也獲得許多文藝創作獎項。作者在書中運用了流暢的文筆、以及詼諧的筆觸紀錄了一個小家庭在點點滴滴的生活瑣事中所有的可貴片段,描述了一段又一段令人感動的小小幸福。

  而動畫影集《小太陽》是由台灣動畫導演 邱立偉執導,並由 郝廣才擔任編劇,同時由曾多次獲得國際電影賽事佳績並多次入圍金馬獎的動畫創作團隊 studio 2 進行製作。作品精選並整合了原作中共 17 篇文章,製作成 13 集的動畫,描述擁有一對父母、三位兒女和一隻狗的家庭,在跨越 1956 至 1970 這 14 年時光中的精彩故事。


  動畫《小太陽》已於本月 13 日(週二)起每週一至週五晚間 9 點於公共電視 HiHD 頻道開始播映,有興趣的觀眾不妨可前往相關官網觀賞預告影片以及查詢更多相關資訊。

相關新聞

大陸動漫第一獎「美猴獎」初審揭曉 台灣《冥戰錄》等五作入圍

GNN新聞 動漫畫

留言(11)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】