GNN新聞

動漫畫2009-10-15 20:06

電影《原罪犯》原作出版社雙重授與動畫版權 遭求償 2.5 億日圓

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  根據日本媒體報導指出,知名出版公司雙葉社於昨(14)日正式公開,美國某影像製作公司向其提起動畫雙重授權的告訴。

  2003 年由韓國改編拍攝的真人電影《原罪犯(Old Boy)》(2005 年在台上映),原作《鐵漢強龍(原名同為 Old Boy)》是由日本的 土屋ガ口ン撰寫劇本、並由 嶺岸信明作畫的漫畫作品,該作在日本由雙葉社發行、台灣中文版則是由東立代理發行。

  雙葉社在 2007 年首先與美國好萊塢的夢工場簽下了《鐵漢強龍》的翻拍版權,但在之後韓國推出真人演出作品《原罪犯》的電影公司 Show East,卻擅自再次將版權販售給美國的環球製片。

  今年 6 月份雙葉社也首次發表了聲明,表示他們積極的期待著由美國夢工場、以及知名導演 史帝芬史匹柏所帶領拍攝的好萊塢真人版電影《鐵漢強龍》,同時也對於沒有履行契約的韓國製作公司提出告訴。

  而本次來自美國的原告,則是針對同樣由雙葉社和 Show East 各自授與的動畫版權部分提起告訴,並向雙葉社與兩位原作求償約 2 億 4570 萬日圓。雙葉社目前尚未表明提告的美國影像製作公司名稱,但他們除了向原告表示歉意之外,也表示他們願意將動畫的版權買回來。

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】