GNN新聞

ETC2000-12-03 00:20

Xbox具備MP3播放功能

(GNN 記者 報導)

美國一家研發行動網路智慧財產權的軟體公司 Parthus Technologies 日前宣佈,將授權Nvidia公司將他們研發著作權保護技術「Parthus MediaStream DSP」整合到目前研發中的整合型系統晶片「NCPX」上,而「NCPX」是Nvidia針對微軟Xbox所設計的整合型多工處理器。

而這套技術將允許Xbox播放MP3,甚至具備嚴密的著作權保護功能,能有效遏阻目前MP3侵犯著作權的歪風,但仍能維持MP3帶給使用者的便利性。此外還具備韌體升級能力,可透過網路下載方式更新儲存在「NCPX」的驅動程式,並與微軟新制定的「WMA (Windows Media Audio)」規範相容,將廣泛使用在未來影音規範中。

如此一來,Xbox不但具備遊戲、網路、DVD影片功能,還有MP3數位音源處理的附加價值喔!!

相關新聞

PS2也可以聽MP3?

GNN新聞 ETC

「L600」可能提前下臺一鞠躬

GNN新聞 ETC

DC專用卡拉OK套件發售

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】