GNN新聞

動漫畫2009-10-23 14:38

超美型學生會實錄《學園革命傳 MITSURUGI》無厘頭搞笑天兵降臨

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  漫畫《學園革命傳 MITSURUGI》是個講述關於少子化的衝擊下,日本高中面臨統合與廢校的作品。為了不被大時代淘汰,進而推動大膽的校園改革,以期達到增加學生人數願望的私立學校「波亞怒雲高中」,學生會成員們努力奮鬥的青春校園故事。

  話是這麼說…不過事實上這部作品之中並沒有出現過任何有建設性的校園改革,因為實際上《學園革命傳》是一部超級惡搞的搞笑作品。從 2005 年開始在月刊 Comic Rush 上連載至今的《學園革命傳 MITSURUGI》,由於今年是連載的第五年,因此也陸續舉辦了不少相關慶祝宣傳,同時也推出了廣播劇 CD 作品。

  故事中的波亞怒雲高中學生會的成員們各各都相當有個性,以從來都沒遵守過任何學校規範。以總是打辦的異常華麗的視覺系學生會長「美劍散散(廣播劇聲優:緒芳惠美)為首,雖然總是在討論如何增加招生人數,但也從來都沒有認真的去思考於執行過。

封面也不忘搞笑的《學園革命傳 MITSURUGI》

  其他的成員還有學生會副會長「中二階堂三一(廣播劇聲優:杉田智和)」,因為有太多變態的嗜好,因此成為了全校最不受歡迎的男人,只要參予討論一定會想讓相關策略與巨乳扯上邊。學生會書記「姬宮京(廣播劇聲優:ゆかな)」有錢到不知人間疾苦的天然呆大小姐,言行舉止非常有氣質,但仍名列全校五大怪人之一。


  學生會總務「綠川青羽(廣播劇聲優:福山潤)」,本作的吐嘈役,理論上應該是主角,不過除了吐嘈時間以外其實是個影薄的平凡人。學生會總務監督「妻先多麗露(廣播劇聲優:齋藤千和)」,因為被票選為校內怪人第一名而被徵召加入學生會,擁有許多奇異靈能力的她,從來沒有說過任何一句地球的語言。


  最後是該校的校長「藤原万床(廣播劇聲優:若本規夫)」,不知該說是倒楣還是自找的,與學生會成員們並列校園五大怪人,夢想在畢業典禮上全裸來為學生頒發畢業獎狀(而且已經達成了),不斷因為妨礙風化罪被逮捕的他與老婆小孩分居中,是個散發出令人感受到中年的哀愁與退休後過著悲慘人生的苦悶氣質的角色。


  《學園革命傳 MITSURUGI》的中文版單行本目前由東立代理發行至第 8 集。在第 8 集中,他們也終於想出了一些有助於增加學校名氣的方式,參加「全國高中生機智問答比賽」,然而即使聽了解釋還是分不出來「機智問答」與「腦筋急轉彎」有何不同的他們,到底該在比賽中如何獲勝?學校的理事長改選,學生會唯一的靠山的校長因為管理疏失而被開除,現役的學生會遭到解散,他們究竟該如何度過這次危機?


◆ 漫畫《學園革命傳 MITSURUGI》相關資訊
˙書   名:學園革命傳 MITSURUGI
˙原   名:学園革命伝ミツルギ
˙原   作:河田雄志
˙作   畫:行徒
˙出 版 社:東立出版社
˙原連載雜誌:月刊コミックラッシュ
˙目前集數 :8 集(待續)
˙最近出版日:10 月 12 日

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】