GNN新聞

動漫畫2009-10-25 01:59

第十屆國際漫畫家大會與原畫展盛大開幕 世界漫畫大師齊聚台灣

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  2009 第十屆 ICC 國際漫畫家大會(International Comic artist Conference)將於本日在台開幕,整個活動除了展出七百多幅原畫展之外,還包括了日前於淡水所舉辦的座談會、交流會等多面向的內容。

  1996 年日本 石森章太郎、里中滿智子、千葉徹彌等資深漫畫家們,因為期待和亞洲各國漫畫家聚會交流,所以在「來 辦個漫畫家們聚會吧!」的想法下,發起了令人興奮的東亞各國漫畫家們的聚會「亞洲漫畫高峰會議 ASIA MANGA SUMMIT」。

  亞洲漫畫高峰會是由日本、韓國、台灣、香港、中國等五個地區為發起代表,並成立五個地區委員會,協議輪流擔任亞洲漫畫高峰會議主辦地區,之後改名為國際漫畫家大會,永久會址設在韓國富川市。而一屆比一屆盛大的大會,至今主要除了由五個常任委員國之外,還包括了新加坡、馬來西亞、美國、法國、澳洲…等眾多國家的漫畫家共襄盛舉。

與會漫畫家與來賓們的簽名

  本次與會的漫畫家包括了《好小子》千葉徹彌、《沉默的艦隊》川口開治、少女漫畫大師 里中滿智子、《浪漫滿屋》元秀蓮、《HIP-HOP》金秀容、《龍虎門》黃玉郎、《阿三哥與大嬸婆》劉興欽、《莊子說》蔡志忠等眾多知名漫畫家。同時以「友誼」為主題,由日本、韓國以及台灣的漫畫家們,共同推出三百多頁的「日韓台漫畫大師紀念專刊」。

日韓台漫畫大師紀念專刊

  在國際漫畫家大會的開幕酒會上,以 蕭言中為首的 14 位國內外漫畫家,更各自速寫了一幅台北縣內的觀光景點做為回饋。而同時期間也於淡水圖書館舉辦第一屆 ICC 國際漫畫加大賽的票選和公佈得獎者,來自 19 個國家的作品參與主題為「天文、宇宙」的競賽。主辦單位也期望該大賽能成為國際間具有領導地位與指標性的賽事。

漫畫家速寫風景紀念台北的美麗風光

  「2009 第十屆 ICC 國際漫畫家大會原畫展」將自即日(25 日)起至 11 月 1 日(週日)於台北華山創意園區中六館舉辦,目前在官方網站上也公開了來自各國漫畫家的祝福畫作,有興趣的人不妨可前往觀賞並查詢更多相關資訊。

相關新聞

第 15 屆國際漫畫家大會圓滿落幕 集結台日中港澳等 300 位漫畫家與業界人士

GNN新聞 其他

第 15 屆 ICC 國際漫畫家大會 11 月 14 日在台灣高雄開幕

GNN新聞 動漫畫

日本鳥取縣宣布「漫畫王國鳥取」正式建國 國際漫畫博覽會8月揭幕

GNN新聞 動漫畫

留言(25)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】