GNN新聞

動漫畫2009-10-26 15:22

PF11 聲優井上和彥演出《夏目友人帳》貓咪老師熱情登台

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  上週末(24、25 日)於台北舉辦的 Petit Fancy 11 已正式落幕,本次主辦單位特別邀請到聲優 井上和彥於大會中舉辦 Talk Show,同時也由來自國內的動漫相關廠商舉辦歌舞表演、繪圖教學等活動,而參與活動的社團和 Coser 們也於兩日間熱絡的交流著。

  聲優井上和彥過去所參與配音的代表角色包括了《夏目友人帳妖怪連絡簿)》貓咪老師、《機動戰士 Z 鋼彈》傑利特、《火影忍者》卡卡西,而本次也是他第一次來台舉辦相關活動。

  在活動一開始,他抱著最近在動畫《夏目友人帳》中由他所飾演的「貓咪老師」的玩偶登台,上台的同時更以經典動畫《小甜甜》中的男主角「安東尼」的台詞與眾人問好。

  主持人問到井上和彥在 20 多年後《機動戰士 Z 鋼彈》重新詮釋「傑利特」這個角色,他表示:「當初被通知要再次為這個角色配音時的第一個反應就覺得不是跟我開玩笑的吧?二十年這麼久以前事情其實也不太記得了。不過印象深刻的是,再次為他配音時監督一直要我將當年年輕的感覺加進去,二十年真的已經很久了,也不想想他自己當年頭頂上也還很茂密,二十年後的現在…,啊、千萬不要說我有說這段話,就算你們寫在部落格上被他看到了我也會矢口否認的(笑)!」

參與活動的眾多 Coser 們

  由於井上和彥也參與遊戲《遙久時空》系列、以及多部 BL 作品的演出,因此也在台上也特別為現場觀眾表演了許多段經典台詞,更以貓咪老師的可愛聲音為眾人帶來了一小段表演。同時他也談到由於太喜歡前輩 富山敬的簽名,所以現在自己的簽名是模仿他簽名的感覺而來,而這也是他首次對別人提起這段秘密。
  
  Petit Fancy 11 的活動已於昨日落幕,而 Petit Fancy 12 的活動則是已預定將在 2010 年 4 月 24、25 兩日開辦,有興趣的人不妨可密切注意官網所發佈更多關於活動的詳細資訊。

100

LINE 分享

相關新聞

《東離劍遊記》「殺無生」聲優檜山修之登台 PF25、RF4 場內活動花絮報導

GNN新聞 其他

模型、音樂、動漫多元創作祭典 亞洲動漫創作展 PF24 與 RF 模型創作祭 3 熱鬧登場

GNN新聞 其他

亞洲動漫創作展「Petit Fancy 23」、「Reality Fantasy 2」週末熱鬧登場

GNN新聞 其他

留言(100)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】