GNN新聞

動漫畫2009-10-28 12:30

《名偵探柯南》「毛利小五郎」正式確定將由聲優 小山力也接演

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今(28)日於日本發售的漫畫雜誌「週刊少年 SUNDAY」上正式宣佈,人氣動畫《名偵探柯南》中「毛利小五郎」一角的聲優將由 小山力也接演。

  在今年 9 月中旬聲優 神谷名於個人的官方部落格宣佈,他將不再為《名偵探柯南》中的毛利小五郎配音。在該作中,毛利小五郎是主角「柯南(工藤新一)」的青梅竹馬「毛利蘭」的父親。雖然身為偵探的他靠著自己破案的次數不多,但由於柯南經常會都將他麻醉後、再利用他的聲音說明案件的真相,因而也獲得了「沉睡的小五郎」的名號。而自該作品在 1996 年被製作成動畫以來,這個角色就由聲優神谷明擔任配音。

  而由於神谷明在部落格寫到,由於契約和關於「信・義・仁」方面的一些問題,讓他決定退出了作品的演出,而同時他也表示,將會繼續支持作品,希望未來接替該角色的聲優能夠加油,也祝福《名偵探柯南》這部作品能夠持續有不錯的發展。

  已確定將以毛利小五郎一角參與演出的小山力也,過去則是以演出《第一神拳》鷹村守、《受讚頌者》哈庫奧羅等…角色知名。他在週刊少年 SUNDAY 上也表示:「我將會慎重、用心地演出由神谷明先生所創造的小五郎。」

  而由小山力也開始參與演出的動畫《名偵探柯南》,將自本月 31 日(週六)於日本開始播映。

相關新聞

《名偵探柯南》同人遊戲《黑色的祭壇》介紹

GNN新聞 PC

《名偵探柯南 犯人的犯澤》與日清杯麵合作短篇漫畫 揭開「謎肉」的真相

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】《名偵探柯南》毛利小五郎聲優 小山力也來台超興奮 即興演出繞場和粉絲擊掌

GNN新聞 其他

留言(33)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】