GNN新聞

OLG2009-10-30 15:48

韓國電玩展 G★2009 不允許遊戲虛擬物品仲介交易網站展出

(GNN 記者 RU 報導)

  根據外電報導,韓國最大電玩展 G★2009 此次將不允許遊戲虛擬物品仲介交易網站參與展出。

  為避免青少年可能沈迷於玩遊戲、並透過虛擬物品仲介交易網站來賺取金錢,進而荒廢了學業等,韓國規定青少年不能使用遊戲虛擬物品交易仲介網站,網站必須加入成人認證等措施。G★2009 承辦單位韓國內容振興院有關人員表示,考量到展覽會有 18 歲以下青少年參觀,如果是限制級的遊戲、遊戲廠商可以設置專區與檢查等方式,來避免未成年者接觸到限制級遊戲;但遊戲虛擬物品仲介交易網站並不是部份參展內容是限制級,而是因為網站本身已經被判斷不適合青少年,因此 10 月中旬就已經通知了相關業者,表示 G★2009 將無法許可遊戲虛擬物品仲介交易網站參展。

  由於韓國內容振興院的此項決定,韓國知名虛擬物品交易網站 Itembay 經過內部開會後,決定將不參展。至於另一個虛擬物品交易網站 Itemmania 由於旗下有另一個遊戲入口網站 Gamemania,因此將選擇以 Gamemania 來參展。

  除了不允許遊戲虛擬物品仲介交易網站在此次 G★2009 展出外,主辦單位此次也嚴格規定參展遊戲廠商的 Showgirl 不准過度暴露煽情,不能穿類似比基尼泳裝或類似內衣的衣服,而且褲子或裙子也要夠長來遮住她們的屁股等;若是任何廠商違反規定者將會收到警告,若是被發現三次,則攤位將會予以斷電,甚至主辦單位有權利要求撤銷攤位。

  另外,主辦單位也嚴格要求執行限制級遊戲的展覽管制,任何想要展示限制級遊戲的攤位,必須有牆壁隔離相關內容,以避免來往遊客看見,且入口處一定要有工作人員加以管理。

  G★2009 預定 11 月 26 日起在韓國釜山登場。

相關新聞

【G★2017】韓國 G-Star 電玩展 Cosplay 與 Show Girl 照片集錦

GNN新聞 多平台

【G★2017】台北電玩展與 G-Star 簽訂台韓合作協議 10 間台灣遊戲廠商赴韓展出

GNN新聞 ETC

【G★2017】韓國最大遊戲展覽今日開幕 各大廠商攤位風貌搶先直擊

GNN新聞 多平台

留言(29)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】