GNN新聞

動漫畫2009-11-04 16:01

2010 Comic Studio 亞洲漫畫大賽開跑 大獎為培訓課程與日本動漫之旅

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  為了鼓舞年輕一代勇敢作創作大夢,亞洲地區年度漫畫盛事「2010 ComicStudio 亞洲漫畫大賽」今年 11 月開始,於台灣、中國大陸、香港、東南亞四個地區同時舉辦。

  台灣於今年 11 月初率先起跑,徵件截止日至 2010 年 3 月 31 日,提供創作者們一個揚名亞洲的舞台。徵稿共分成兩個組別, 一個是針對高中以上以及社會人士所設定的「潛力新秀組」,題目為「冒險」,鼓勵年輕人用開創冒險的精神投入數位漫畫創作,可以單頁、也可以短篇創作。另一個是國中以下學生的「未來之星組」,以「環保」為主題進行單頁創作,鼓勵學生從創作中發揮環保精神。

  台灣、香港、中國大陸、東南亞四個地區將分開進行評比,各區分別評出 9 個獎項,獎品總價值超過 80 萬。台灣部分,除每位得獎者都可獲得一套 ComicStudio 軟體和 Wacom 數位繪圖板一片外,潛力新秀組的兩位第一名還可免費參加旅行社提供的「日本動漫朝聖之旅」,暢遊東京附近各大知名動漫景點,最特別的是,可與日本知名漫畫出版商小學館(Shogakukan)旗下漫畫家會面。

  而潛力新秀組的兩位第一名,除可免費參加「日本動漫朝聖之旅」外,「短篇漫畫」的得獎者經過專業電腦培訓中心免費培訓後,與手機遊戲商簽約,成為專屬特約繪師。「單頁漫畫」得獎者的作品,則有機會被潮流雜誌印製成潮 TEE,獲得創作商品化的機會。

  主辦單位上奇科技 游副總表示,很多人都曾經想要畫漫畫,畫漫畫也真的辛苦,這次和 Celsys 株式會社及 Wacom 聯手在亞洲地區舉辦數位漫畫大賽,希望鼓勵所有抱有漫畫創作夢的人。

  對於初次嘗試數位漫畫創作的人,主辦單位提供許多免費教學資源,並開放沒有期限的「ComicStudio EX 旗艦版」試用版讓大家免費下載,並於活動官網上,提供許多免費教學資源,例如錄影教學示範及教學漫畫繪稿,讓漫畫初學者在無任何漫畫繪圖基礎下,都能以漸進的方式,透過軟體輔助下,完成草稿、分鏡、上墨線、貼網點、畫效果線及各種的特效處理等漫畫完稿作業。若想透過名師指導,還可直接報名免費學習體驗課程,只想要欣賞漫畫的人,則可參加「他得獎,你抽獎」活動。

  更多關於 2010 Comic Studio 亞洲漫畫大賽的詳細資訊也皆公佈於官方網站上,有興趣的人不妨可前往查詢。

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】