GNN新聞

動漫畫2009-11-08 15:51

天野喜孝台北首展「飛向天界」熱鬧非凡 近期預定二度來台開展

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以《太空戰士》、《吸血鬼獵人 D》 、《科學小飛俠》等作人物設定知名的繪師 天野喜孝,於台灣舉辦的首場個展已於週六(7 日)在台北「形而上畫廊」正式揭幕,同時他本人也於開幕酒會以及簽名會中與眾人見面。

  天野喜孝表示很高興第一次在台灣舉辦展覽,小籠包等很多食物都非常好吃,而來到台灣就想要去故宮,還有聽說台灣有可以親手製陶的地方,也很想親自體驗看看。

  問到在親自走訪了這麼多地方之後,最喜歡哪裡?天野喜孝回答:「比起像是在歐洲等北方的國家來說,台灣在氣溫方面的確是比較舒服,11 月的現在在那些國家可都是冷得要死呢!雖然說現在網路和資訊很發達,但是光用眼睛去感受,和親自到當地體會完整的氣氛是完全不同的兩回事,也因此我完全沒辦法說我最喜歡哪個國家,每個國家都有不同的優點和感覺,常常到這些不同的地方走走,就讓我可以把來自各地的靈感發揮至作品中。」

天野喜孝與主視覺作品合影開心的天野喜孝

  活動主持人 蔡燦得開玩笑的說,其實上週台灣也有寒流來襲,但是天野老師來了之後就變溫暖了,而天野喜孝也作出一副「我想也是這麼回事」的表情,令現場的觀眾哄堂大笑。

由可愛的小朋友們表演的科學小飛俠

  天野喜孝覺得與其說自己與《科學小飛俠》中正義一方的誰相似,不如說自己和惡魔黨組織還比較像。惡魔黨組織其實就像現今很多的公司企業一樣,是個很有層級意識的團體,從最大的頭目一路到最後面的小嘍囉,就像是公司的老闆到最下層的員工一樣,所以也已經在正式工作的自己,或許就像是那個小嘍囉一樣吧!

認真為眾人講解作品天野:「這個其實是棉被」天野:「這個就像是套在頭上內褲啦~」

  而本次的展覽所呈現的作品中,除了壓克力顏料之外,主要運用了汽車的烤漆技術,表現出色彩絢麗奪目的作品之外,也有給人比較樸素、簡單感覺的作品。從動畫、遊戲等領域跨越到近年的純藝術世界,天野喜孝表示,他覺得其實從他最早開始創作至今,在本質上都沒有太大的變化,也沒有特別企圖想要改變些什麼。只是會因為素材還有領域的不同,順勢的將作品呈現的方式和感覺變化了一下罷了。

獲得親筆簽名的幸運觀眾熱情的粉絲舉著對天野喜孝告白的板子現場熱鬧的水泄不通

  也因為他不想要讓自己覺得厭煩,所以才會不停的在這麼多不同的領域之間嘗試創作。而有些像是怪物等一般人覺得很醜惡的東西,其實還是有其可愛之處。「如果不能真正喜歡自己正在創作的東西,那麼無論如何也無法做出好的作品喔!」天野喜孝說,其實世界萬物都有其可愛之處,這些地方都要靠自己去發掘的。

展覽畫作

  天野喜孝幽默的言談在開幕酒會現場製造了不少的笑聲和掌聲,在有獎問答時間也送出了多幅親筆簽名畫板給幸運的現場觀眾,同時他也對於台灣的粉絲對他瞭解得如此透徹感到驚喜。

天野喜孝的親筆簽名

  形而上畫廊表示,目前已知天野喜孝將在年底或是明年再次來台舉辦展覽,至於主辦單位以及詳細情報目前尚未正式公開。

  天野喜孝的首場台北個展,將於形而上畫廊(台北市敦化南路一段 219 號 7 樓)免費展覽至 11 月 29 日(週日),有興趣的人不妨可前往參觀,或至官網查詢更多詳細資訊。

相關新聞

天野喜孝 & 天野弓彥 Fantasy Art 展 參觀心得

GNN新聞 其他

形而上畫廊 9 月 12 起展出「後客觀」天野喜孝、村上隆、草間彌生等人參展

GNN新聞 其他

《光明之子》公布天野喜孝插畫宣傳影片

GNN新聞 多平台

留言(26)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】