GNN新聞

ETC2009-11-10 13:21

《Restaurant City》換老闆 美商藝電收購Playfish 著眼新興遊戲領域

(GNN 記者 Ken 報導)

  上月傳出美商藝電將以 2.5 億美金收購 Playfish 的傳言成真!美商藝電宣布以 4 億美金的金額併購開發《Pet Society》、《Restaurant City》等遊戲的著名社群遊戲開發商 Playfish,鎖定在 Facebook 等社群網站中逐漸起飛的新興遊戲市場。

  在這項併購案中,美商藝電將先支付 3 億美金來收購 Playfish,到了 2011 年底,如果 Playfish 能達到協議的目標,則將再獲得最多 1 億美金。

  總部設在倫敦,成立於 2007 年 10 月的 Playfish,以開發可於 Facebook 等社群網站中執行的《Pet Society》、《Restaurant City》等遊戲而聞名。Playfish 宣稱旗下 9 款遊戲每月擁有 5 千萬活躍會員,結合虛擬物品銷售、網站廣告等帶來的實際收入,預估年營業額達 7500 萬美金。

  國外媒體報導,美商藝電計畫裁員 1500 位員工,如此每年將可減少 1 億美金的人事支出;此外,美商藝電還將大幅減少全新遊戲品牌的數目,專注於開發獲利能力更高的幾個既有遊戲品牌的新作,企圖擺脫連續 11 季虧損的困境。

  由於美國今年 1 至 9 月傳統遊戲軟體零售銷售量衰退 13%,反觀目前社交網路平台仍具有相當成長潛力,它可以低門檻進入此領域,獲取高利潤,並且採用具有吸引力的病毒式行銷等方式;此次收購 Playfish 的動作,也顯示美商藝電對於未來的遊戲市場將有不同的思考方向與布局。

相關新聞

【GC 17】EA 於 GC 開放《星際大戰:戰場前線 II》《戰地風雲 1:以沙皇之名》試玩

GNN新聞 多平台

【E3 17】美商藝電揭露神秘育成部門「SEED」 專注深度學習、虛擬人類等內容

GNN新聞 ETC

EA 針對暫時封鎖緬甸 Origin 用戶一事做出回應 目前正積極恢復連線問題

GNN新聞 PC

留言(63)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】