GNN新聞

ETC2009-11-11 14:40

【WCG 09】世界電玩大賽今日成都登場 我代表隊 CS 項目因病無法參賽

(GNN 記者 RU 報導)

  WCG 2009 世界電玩大賽我代表隊 10 日下午抵達中國大陸四川成都,原本我代表隊選手為 9 人、挑戰 5 個比賽項目,但據我代表隊副領隊石世苓指出,《戰慄時空之絕對武力》隊伍 UMX 出發前夕有部分成員疑感染新流感 H1N1,因而無法前往成都參賽。

  在《戰慄時空之絕對武力》項目無法參賽後,我代表隊此次將由 4 名選手楊家正、吳鈞猷、林君達、劉祐辰參賽,分別挑戰 PC 組《星海爭霸》、《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》、《TrackMania》與手機組《Asphalt 4》。四名選手昨日入住離比賽場地世紀城新國際會展中心相當近、步行可達的選手村世紀城假日酒店。

  WCG 世界電玩大賽一開始在韓國舉行,從 2004 年選擇在美國舊金山登場後,開始輪流在世界各地舉辦,包括新加坡、義大利、美國西雅圖、德國科隆等,每年參賽國家與選手規模不斷擴大,去年科隆舉行的 WCG 2008 世界電玩大賽達 78 國、約 800 名選手參賽。WCG 2009 世界電玩大賽預定今日下午 5 時在成都舉辦開幕典禮,正式揭開大賽序幕,從明天開始展開一連串賽事,來自各地選手將賣力爭取世界冠軍的榮耀,而巴哈姆特 GNN 將在現場報導我代表隊的最新戰績。

代表隊出發!代表隊四名選手抵達成都選手合影選手村報到處選手村大廳聚集來自各國的選手與工作人員

  《魔獸爭霸 3:寒冰霸權》項目吳鈞猷 C 組初賽第一場就是硬仗,他將面對 2004 年與去年 WCG 《魔獸爭霸 3》世界冠軍荷蘭選手 Grubby,接下來將與韓國選手 SK.WhO、馬來西亞選手 Ctserry 與波蘭選手 Terror 交手,以爭取晉級前八強。

吳鈞猷

  《星海爭霸》項目,楊家正依抽籤為 B 組,他將面對中國大陸選手 FengZi、智利選手 tOsKY、俄羅斯選手 ROX.KIS.BRAT_OK、馬來西亞選手 johnrambo 與韓國 IEF 第一名 Stork;楊家正面對強敵 Stork ,由於將會在蟲族打神族他較有把握的地圖,因此他會力拼克敵致勝,而為了延續比賽手感,他在出國前一天還到網咖拼命練習了一整天,希望能夠贏得好成績。

楊家正

  至於林君達在《TrackMania》初賽 C 組對手為印度、韓國等選手,他個人預估有一半以上的機會可以晉級,但順利晉級後有可能遇上超級高手級的瑞典選手,因此一切力求要穩紮穩打。

林君達

  手機組《Asphalt 4》選手劉祐辰初賽所在 B 組高手雲集,包括世界冠軍新加坡等選手齊聚一堂,初賽就是場硬仗,劉祐辰將全力以赴。

劉祐辰

相關新聞

SmileGate 取得 WCG 世界電玩大賽權利 全球知名電競賽事復活!

GNN新聞 PC

繼承 WCG 世界電玩大賽精神 WECG 全球電競大賽即將正式啟動

GNN新聞 多平台

WCG 世界電玩大賽決定停辦!官方表示考量商業環境等因素的決定

GNN新聞 PC

留言(70)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】