GNN新聞

動漫畫2009-11-13 19:21

歌愛YUKI、冰山KIYOTERU、miki「VOCALOID 2」角色全新登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本 AH-Software 正式宣佈,將於 12 月份同時推出三款以「VOCALOID 2」作為基礎的音樂軟體。

  由 YAMAHA 開發的電子音樂製作語音合成軟體「VOCALOID」以及「VOCALOID 2」,只要輸入音調和歌詞,就可以合成為原為人類聲音的歌聲。而以 VOCALOID 作為基礎所衍生出來的軟體形像角色,像是 初音未來、KAITO、GACKPOID、巡音 LUKA…等皆擁有極高的人氣,網路上也有非常多以這些軟體進行創作的音樂作品。

  本次所推出的新軟體設定分別是:VOCALOID 小學生「歌愛 YUKI(歌愛ユキ)」、VOCALOID 老師「冰山 KIYOTERU(冰山キヨテル)」、以及「SF-A2 開發Code miki」。

歌愛ユキ冰山キヨテルmiki

  根據官方所公開的資訊中,miki 是由作有《烏丸響子事件簿》的漫畫家 コザキユースケ擔任人物設定,並由歌手 古川美季(フルカワミキ)提供聲音素材,而其餘兩款軟體則沒有公佈人物設定以及提供聲音素材的名單。

月読アイ月読ショウタ

  AH-Software 所推出的三款 VOCALOID 2 軟體定價皆為 1 萬 5750 日圓(含稅),預定將在 12 月 4 日發售。而該公司同時也將推出文字朗讀軟體「VOICEROID 月讀SYOTA(月読ショウタ)」與「VOICEROID 月讀AI(月読アイ)」,有興趣的人不妨可至官方網站查詢更多詳細資訊。

相關新聞

【模型】GSC《VOCALOID》初音未來 深海少女ver. 預計11月再販

GNN新聞 其他

【模型】GSC「VOCALOID」黏土人 初音未來 10th Anniversary 18 年 1 月預定推出

GNN新聞 其他

【模型】Max Factory「VOCALOID」Figma RACING MIKU 2016 UKYO 應援版 18 年 2 月推出

GNN新聞 其他

留言(37)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】