GNN新聞

動漫畫2009-11-17 18:30

98 年「行政院新聞局劇情漫畫獎」頒獎典禮下週三盛大登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今( 98 )年度「行政院新聞局劇情漫畫獎」的頒獎典禮,將於 11 月 25 日於西門紅樓八角劇場二樓舉行。

  行政院新聞局自 92 年起開辦「劇情漫畫獎」,主要目的即為鼓勵國內優秀漫畫人才創作具市場商機之漫畫原形與作品,今年已邁入第七屆的劇情漫畫獎,歷年來挖掘出許多令人驚豔之本土創作,並在國內外市場屢獲好評,劇情漫畫獎已儼然成為鼓勵延續本土漫畫創作的重要指標。

  主辦單位表示,劇情漫畫獎經過七年的歷鍊,將於今年邁入尾聲,經由過去的經驗重新調整劇情漫畫獎的重心,明年將以全新的型態、名稱重新登場。因此今年的劇情漫畫獎可說是非常重要的里程碑。

  頒獎典禮中也將邀請新聞局局長 蘇俊賓、漫畫家 劉興欽、蕭言中、尖端出版執行長 黃鎮隆等人來為得獎的漫畫家頒獎,象徵漫畫的永續傳承。除此之外,將於頒獎結束後,公佈新聞局今年的「千里馬計畫」的優秀得主。

一般組入圍作品(部分)
東華春理髮廳/阮光民STORY/彭希超狂野奇兵—新月歷險譚/陳正玹

  為讓嚴肅的頒獎典禮減緩緊張的氛圍,官方也邀請到世新大學啦啦隊進行武俠啦啦隊表演,首度將孔武有力的拳擊動作與活潑熱鬧的啦啦隊舞蹈相結合,併出全新的視覺火花,此外更融入本屆十六位入圍者參賽作品,製作精美彩球以及手拿牌,配合宏亮地啦啦隊口號為台灣漫畫加油。

一般組入圍作品(部分)
北極小熊/張放之聖誕突擊隊SAT/溫大成FLAVORS魔廚/葉璇 辜萱慧

  新聞局表示,劇情漫畫獎是培育台灣優秀本土漫畫家重要獎項,所有入圍的漫畫家都是贏家,但一直以來國人對於漫畫已有繼定的印象,並非所有家庭都希望孩子未來長大能成為職業漫畫。為讓眾人能夠更了解漫畫產業,進而支持創作,特別針對入圍者設計了一項劇漫人氣獎,頒獎典禮當天,進場的所有民眾皆有兩票的投票權,獲得最高票數之入圍者即可獲得 98 劇漫人氣獎獎狀一只,以及精美獎品一份,意在鼓勵劇漫入圍者之親朋好友一同參加活動,藉由活動更加深入動漫產業的未來發展,從最根本處扶植台灣本土漫畫的發展。

新人組入圍作品(部分)
北極小熊/張放之聖誕突擊隊SAT/溫大成FLAVORS魔廚/葉璇 辜萱慧存在?/苗勻雲豹少年/吳克祥

  新聞局推廣本土漫畫已有相當久遠的歷史,持續培育出像是 敖幼祥、依歡等優秀國人漫畫家。但台灣動漫產業如同其他科技業或電子業一般需要不同的視野才能帶來不同的創作火花,因此新聞局設計立「漫畫千里馬計畫」將會把台灣優秀作家送出國深造,並透過劇漫頒獎典禮公佈三位明年即將出國之優秀作家,並將於現場贈予支票以示鼓勵。

◆ 98 年劇情漫畫頒獎典禮相關資訊
日  期:2009 年 11 月 25 日(週三)
時  間:下午 1 點半至 3 點
地  點:西門紅樓八角劇場二樓(捷運西門站一號出口)

相關新聞

新聞局劇情漫畫獎頒獎典禮盛大落幕 明年將以全新面貌加碼登場

GNN新聞 動漫畫

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】