GNN新聞

DS2009-11-23 16:10

NDSi LL 上週六於日本正式登場 中國在地版 iQue DSi 預定 12 月推出

(GNN 記者 Sam 報導)

  任天堂於 11 月 21 日(六)在日本地區正式推出螢幕尺寸增大的新型 NDS 主機「Nintendo DSi LL(NDSi LL)」,吸引了許多換機需求及中高年齡層消費者的購買。

  另外,任天堂在中國當地的合資公司神遊科技也發表,將於 12 月在中國推出在地版的 NDSi 主機「iQue DSi」,承襲 NDSi 的規格,並導入專屬的軟體下載服務與點卡。

◆ NDSi LL

  NDSi LL 是以 NDSi 規格與功能為基礎的進階款式,採用大尺寸廣視角的 4.2 吋大型液晶螢幕,以更大的畫面來清楚顯示影像與字體以及便利觸控筆的輸入,以更廣的視角來提供多人共同欣賞的用途,以滿足中高年齡層消費者以及家庭成員共同遊玩等需求。

【螢幕尺寸較 NDSL 加大 92 %】
NDSLNDSi LL

【日本上市首日盛況(照片引用自 GAME Watch)
發售當天吸引了熱烈的人潮排隊購買首波推出 3 種配色款式

  NDSi LL 包裝中同梱附屬可收納於主機中的短觸控筆(長 9.6 公分)以及與一般書寫用筆長度近似的長觸控筆(長 12.9 公分),主機中並預先安裝《腦力強化訓練 文科篇》、《腦力強化訓練 理科篇》、 《明鏡國語 樂引辭典》等 3 款 NDSiWare 下載軟體。

酒紅 NDSi LL暗褐 NDSi LL自然白 NDSi LL

  NDSi LL 首波推出「酒紅 / 暗褐 / 自然白」3 種配色款式,價格 20000 日圓。

◆ iQue DSi

  iQue DSi 是神遊科技所推出的第 3 款 NDS 中國在地款式,承襲 NDSi 的基本規格,螢幕尺寸增大為 3.25 吋,新增 2 組 30 萬像素攝影機與 SD 記憶卡插槽,取消 GBA 卡匣插槽與遊戲相容功能,內建快閃記憶體儲存空間,支援軟體下載與系統軟體更新功能。

iQue DSi

  iQue DSi 採用中文化的「iQue DSi 菜單」使用者介面,內建可拍攝與處理相片的影像處理軟體《iQue DSi 趣照》以及具備豐富效果與遊玩要素的音樂播放軟體《iQue DSi 趣音》,還可以透過線上下載服務《iQue DSi 商店》來下載購買更多 iQue DSi 專用軟體。

【iQue DSi 趣照】

【iQue DSi 趣音】

   神遊科技並預定隨 iQue DSi 線上下載服務同步推出專用的「iQue DSi 點卡」。

iQue DSi 點卡(1000 點)

  iQue DSi 首波將推出白色與黑色 2 種配色款式,價格尚未公布。

相關新聞

任天堂宣布 DSi / DSi LL 電子商店「Nintendo DSi Shop」即將終止服務

GNN新聞 DS

乘勝追擊!任天堂再狀告北美 R4 盜版卡銷售網站

GNN新聞 DS

東京法院判決 R4 盜版燒錄卡廠商需賠償任天堂等遊戲廠商 9500 萬日圓

GNN新聞 DS

留言(43)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】