GNN新聞

動漫畫2009-11-24 17:04

日本聲優界的第一次 水樹奈奈將於日本年度紅白歌唱大賽登台

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  人氣聲優 水樹奈奈已正式確定將於今年度的 NHK「紅白歌唱大賽」中出場,也是該節目首度邀請聲優參與演出。

  紅白歌唱大賽是每年年底由 NHK(日本放送協會)所製作的大型跨年歌唱節目,最早源自 1945 年的「紅白音樂比賽(紅白音楽試合)」,而節目本身則是自 1951 年正式開辦第一屆,至今已為第六十屆,可說是日本長年以來的國民節目。

  而擁有高人氣的水樹奈奈除了身為聲優之外,也以歌手的身份積極地在不同領域活躍著。她曾獲得第一屆聲優大賞(声優アワード)的歌唱獎項,同時她今年所發行的專輯「ULTIMATE DIAMOND」,也在日本 ORICON 公信榜獲得了週排名冠軍的好成績。

  而由於能夠在紅白歌唱大賽中演出的歌手,不外乎都皆兼具著高度人氣以及受到眾人認可的實力,因此本次水樹奈奈的登台除了是對於她個人的肯定之外,也代表了近年來動畫歌曲對於音樂界的影響力正在逐漸的擴展中。

  2009 年第六十屆 NHK 的紅白歌唱大賽,將於 12 月 31 日日本時間晚間 7 點 15 分至 11 點 45 分播出。

224

LINE 分享

相關新聞

水樹奈奈釋出「NANA MIZUKI LIVE ZIPANGU」演唱會 BD/DVD 宣傳影像

GNN新聞 其他

日本人氣聲優水樹奈奈 宣布將於 2018 年 1 月起於武道館一連舉行 7 場演唱會

GNN新聞 其他

水樹奈奈×平原綾香攜手主演音樂劇《Beautiful》官方釋出宣傳影片

GNN新聞 其他

留言(224)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】