GNN新聞

ETC2002-05-10 20:12

IBM發展網路遊戲新技術

(GNN 記者 報導)

IBM近來積極往遊戲業探路,除了幫任天堂開發NGC中央處理器「月光」、宣佈與SONY合作研發次世代PS所需的新世代處理器外,現在又有一個大動作了,就是跟美國Butterfly.net合作研發新世代網路遊戲技術。

這個網路架構將採用分散式處理的「棋盤式運算」,由IBM與Butterfly.net合作研發 「Butterfly Grid」這項技術。該網路技術採用開放程式碼軟體Globus toolkit運作,能穩定的維持100萬人同時上線仍能順暢運作,徹底改變目前網路遊戲生態。

IBM預計5月E3展正式產出這項新技術,而該技術也能套用在 PC / PS2 / XBOX 網路架構上。

相關新聞

「遊戲評論家獎」E3 2018 得獎名單公布 《惡靈古堡 2 重製版》獲最佳展出大獎

GNN新聞 多平台

【E3 18】只看發表會看不到!從編輯角度回顧三大廠商展出內容與現場花絮

GNN新聞 多平台

【E3 18】E3 期間哪款遊戲最受巴友注目?新聞、影片前十名統計出爐!

GNN新聞 多平台

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】