GNN新聞

OLG2009-12-07 19:41

網禪為《奇蹟傳說》疑似侵權狀告九城 九城公開遊戲職業影片

(GNN 記者 RU 報導)

  韓國網禪正式提起訴訟,要求中國大陸第九城市(簡稱九城)歸還於 2002 年登記並使用《MU Online(奇蹟 Online)》的相關商標權。這是由於網禪認為,九城在今年 6 月於中國大陸電玩展 ChinaJoy 2009 中,發表了九城旗下開發 2 年的線上遊戲《MUX(奇蹟傳說)》遊戲影片與原畫設計,相關內容侵害了《奇蹟 Online》原始開發公司網禪的著作權。

  網禪表示,根據 2003 年雙方簽訂的商標權相關契約,若網禪在有任何需要或需求的情況下要求九城,九城將有義務轉移《奇蹟 Online》的所有相關商標權,且不允許對於《奇蹟 Online》的相關商標有任何侵害行為。

  九城雖然是《奇蹟 Online》在中國大陸的營運代理商,但在 2009 年 6 月 ChinaJoy 2009 上自行公開了所謂《MU》的續作《MUX》,同時公開了遊戲影片、原畫設計。網禪認為此舉侵害了網禪的著作權,網禪表示,此舉不僅僅是造成商標的混淆與誤認,遊戲中的音樂、人物設計等眾多部份剽竊自《奇蹟》,明顯對於《奇蹟》著作權造成侵害。

官方公開遊戲比較圖

  網禪在《MUX》公開之後,要求九城停止使用帶有《MU》名稱的《MUX》品牌來宣傳,也要求不要以《奇蹟》續作來宣傳,但雙方對此並沒有達成圓滿的協議。隨著商標權出現爭議後,九城曾在官網宣稱,《MUX》是《Miracle Ultimate X》的縮寫,以後會以遊戲全名來稱呼,但在遊戲官網上仍然是以《MUX》來宣傳此款遊戲。

  網禪已經向首爾中央法院提起訴訟,要求九城歸還《MU》的相關商標權。網禪表示,原本考量是合作夥伴的友好關係,花了四個月的時間嘗試來解決對於商標權等相關侵害行為,但與九城間無法達成圓滿的協議。《奇蹟》是韓國當初全 3D 線上遊戲的重要作品,對於韓國線上遊戲具有相當的意義,且正式的續作《奇蹟 2(MU 2)》正在開發中,他們不能允許傷害《MU》品牌價值的行為。

  九城目前持續針對《奇蹟傳說》進行宣傳,今日公開了最新職業展示影片,遊戲初期分為三大種族、四種職業,分別具有男女性別選擇。四種職業分別為研究四大元素奧祕、縱橫天地間魔法能量的魔法師;揮動手中巨劍、斬斷世間邪惡的劍士;行走光明與黑暗邊緣死亡使者,施展變幻莫測身法的刺客;大自然的精靈同時也是狩魔獵手的弓手等。遊戲還強調視覺衝擊、個人體驗、公會戰爭、交友互動等系統。

相關新聞

網禪公布《C9》《戰魂》《奇蹟》等知名 IP 的手機、網頁與線上遊戲續作情報

GNN新聞 多平台

《奇蹟 MU 王者歸來》搶先揭曉兩大魔王 3D 動態圖與突襲畫面

GNN新聞 手機

手機遊戲《奇蹟 MU 王者歸來》開放事前預約登錄 遊戲設定搶先看

GNN新聞 手機

留言(90)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】