GNN新聞

ETC2009-12-11 03:29

SUNSOFT 取得日本 TELENET 遊戲版權 將再度進軍北美遊戲市場

(GNN 記者 Sam 報導)

  SUNSOFT 於 12 月 10 日發表,已取得日本 TELENET 販售的 100 款多遊戲內容的智慧財產權,並將再度進軍北美遊戲市場,於 12 月在北美地區釋出 Wii 虛擬平台遊戲。

  日本 TELENET 是 1983 年以 PC 遊戲開發為訴求所設立的遊戲開發公司,後於 1990 年代初期陸續參與了 PCE 與 MD 等遊樂器遊戲的開發,並在美國以 Renovation 品牌發行遊戲,不過在 2007 年 10 月因為高額負債而結束營業。

  本次 SUNSOFT 宣布,已取得日本 TELENET 上百款遊戲的版權,包括《夢幻戰士(夢幻戦士ヴァリス)》、《亞克斯傳說(アークス)》、《時空異變(エグザイル)》、《街頭坦克(グラナダ)》、《天使之詩》、《緋王傳》等眾多經典系列作在內。

  SUNSOFT 表示將活用這些遊戲內容智慧財產權,除了積極用於自家企畫的內容之外,也會因應其他公司的授權需求,擴大各遊戲作品的品牌價值來回應愛好者的期望。

  SUNSOFT 同時也宣布,在 1986 年於美國設立分公司之後時隔 27 年的今日,將再度進軍北美遊戲市場,首波預定於 12 月在北美地區 Wii 虛擬平台服務推出 1988 年發售的 FC 動作遊戲《超行星戰記(超惑星戦記メタファイト,英文名稱為 Blaster Master)》。

相關新聞

SUNSOFT 懷舊遊戲音樂合輯 6 月登場 嚴選收錄紅白機經典遊戲配樂

GNN新聞 ETC

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】