GNN新聞

PC2009-12-23 19:31

英特爾推出整合繪圖核心與記憶體控制器的新 Atom 處理器平台

(GNN 記者 Sam 報導)

  英特爾於美國當地時間 12 月 21 日發表,將推出首款整合繪圖核心與記憶體控制器的新 Atom 處理器平台,提供更低的 TDP 與平均功耗並大幅削減晶片封裝的尺寸。

  這款開發代號「Pine Trail」的新處理器平台,是以既有 Atom 處理器為基礎,並將以往由北橋晶片提供的繪圖核心與記憶體控制器整合至 CPU 晶粒上,提供低功耗小尺寸的解決方案,也是首款整合繪圖核心的 Intel x86 處理器。

  新 Atom 處理器平台運用英特爾 45 奈米 High-k 金屬閘極製程技術製造,平均功耗減少 20 %,採用處理器 + 小型封裝南橋晶片的雙晶片組合,晶片總面積減少 70 %以上。

新 Atom 處理器晶粒照


  新 Atom 處理器平台首波預定推出 3 種款式,包括針對隨身型易網機(Netbook)的 Atom N450(單核心,1.66GHz,TDP 7 瓦),針對簡易功能桌機(Nettop)的 Atom D410(單核心,1.66GHz,TDP 10 瓦)與 Atom D510(雙核心,1.66GHz,TDP 13 瓦)。

Atom N450Atom D510

  典型組態隨身型易網機內含 Intel Atom 處理器 N450、Intel NM10 高速晶片組、7~10.2 吋螢幕、802.11b/g / 3G 網路、1~2GB 667MHz DDR2 記憶體、Moblin Linux 或微軟 Windows 7 Starter / Home Basic 作業系統、SSD / HDD 硬碟機,預計系統售價 350 美元起。

  典型組態簡易功能桌機內含 Intel Atom 處理器 D410(單核心)或 D510(雙核心)、Intel NM10 高速晶片組、1~2GB 667~800MHz DDR2 記憶體、Moblin Linux 或微軟 Windows 7 Starter / Home Basic 作業系統,預計系統售價 300 美元以下。

  配備新 Atom 處理器平台的產品預定 2010 年 1 月 4 日起陸續發表。

相關新聞

英特爾釋出第 7 代 Intel Core 處理器產品系列詳細資訊 運算能力提升

GNN新聞 PC

Intel 第六代處理器介紹

GNN新聞 PC

第六代 Intel Core 處理器暨平台應用實況介紹體驗

GNN新聞 PC

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】