GNN新聞

ETC2009-12-29 16:54

台灣電競界霸主「華義 Spider」挑戰泰式年菜大展廚藝

(GNN 記者 Ken 報導)

【華義提供】叱吒台灣電競界的『華義Spider』,在今年11月奪得「2009TeSL職業超級聯賽」年度總冠軍與「SFonline2009世界盃」雙料二連霸冠軍後,再度向自己下出戰帖,挑戰未曾嘗試過的全新領域,下廚做年菜!並且是別具異國風味的泰式年菜。幾位隊員在數小時的動刀弄鏟後,四道香噴精緻的泰式道地年菜也漂亮出爐,可口的程度,連擔任指導的泰平天國行政主廚,也大呼意外,直說要將Spider挖角來當二廚!

◆ 世界冠軍追求突破,全新自我挑戰

  在經過一整年的緊繃磨鍊後,華義Spider憑藉著自身實力與刻苦的努力,站穩台灣電競之巔,確立台灣電競界舉足輕重的地位。對於Spider隊員而言,每年都要向上追求進步,不斷自我突破;也因此,在迎接即將到來的新虎年之際,更嚐試了全新挑戰“下廚做年菜”!挑戰烹煮異國風味的泰式年菜。

◆ 洗手作羹湯,証明電玩宅男料理一樣行

  相較於傳統的中式年菜,充滿異國風味的酸辣泰式年菜更符合Spider隊員們的年輕胃口,因此Spider全體隊員們也特地向國內廣具知名度的泰式餐廳泰平天國拜師學藝,嘗試烹煮道地的泰式年菜料理。

  但是這項全新的挑戰,讓8位平常頂多煮泡麵、煎荷包蛋的大男生以及2位女隊員,十分忐忑不安,深怕砸了知名主廚招牌;也怕表現不佳,被冠上“電玩在行,其餘都不行”的印象。因此每位隊員在正式上場挑戰前,包含年齡最小,16歲的YUE在內,都已經先在宿舍廚房牛刀小試一番,為正式上場而備戰。

◆ 行政主廚讚譽有加,考慮挖角Spider

  幾位大男生在經歷數各小時的刀切、川燙、拌炒、熬煮之後,四道香味噴鼻的泰國年菜「八仙富貴」、「招財進寶」、「雄霸天下」、「豐滿龍門」終於相繼出爐、盛盤上桌了,擔任料理指導的泰平天國行政主廚甘中澤在一一品嘗過後,對Spider隊員們的手藝大呼意外,直言沒想到這幾位下廚經驗值接近零的隊員們,居然也能把這四道道地泰式料理有模有樣的完成,而且味道可口;更笑說,如果以後Spider想轉行,可以考慮來當他的二廚!

  除了挑戰年菜料理,華義Spider日後也將邀請粉絲一起吃年菜,更將嚐試更多全新不同的領域,並且也將有更多回饋粉絲,與粉絲互動的活動,包括親手製作甜蜜蜜巧克力等,喜愛華義Spider的粉絲們,不要忘了留意Spider們的動態!

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】