GNN新聞

動漫畫2009-12-31 18:56

【書展 10】亞洲恐怖漫畫宗師 楳圖一雄將來台舉辦簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  將於明年 1 月底開展的 2010 年台北國際書展,正式宣佈將邀請到個性獨特的日本恐怖漫畫宗師 楳圖一雄(楳圖かずお)來台舉辦簽名會。

  至今已經出道 55 年、個性獨特的漫畫家楳圖一雄,在台灣出版過的作品包括有《漂流教室》、《十四歲》(尖端出版)…等作品,其中又以曾經改編成偶像日劇,並曾在 1987 年改拍成電影的《漂流教室》最膾炙人口。

  今年已經 73 歲的楳圖一雄是日本和歌山縣人,他從中學時期開始就陸續向漫畫雜誌投稿,高中畢業後即正式踏入職業漫畫家之路,突出的表現受到讀者歡迎。最有趣的是,楳圖一雄除了畫漫畫之外,當他搬到東京後還加入了當地的劇團展開了他的演藝生涯,他曾多次參與日本電影和 NHK 晨間電視劇的演出。所以這次來台,除了舉辦簽名會之外,楳圖大師還會首創漫畫家在現場引吭高歌的紀錄,而這些活動也全部都會收錄進正在製作中的《楳圖一雄紀錄片》中。

  第 18 屆台北國際書展,將自 2010 年 1 月 27 日(週三)起至 2 月 1 日(週一)於台北世貿二館開展,更多關於活動的最新情報也將陸續公開於官方網站上。

相關新聞

《漂流教室》盒裝典藏版在台上市 收錄楳圖一雄燙印簽名與日本文庫版沒有的 181 頁內容

GNN新聞 動漫畫

《楳圖一雄之亡靈拼圖 l MOTHER》電影 22 日在台發行 DVD

GNN新聞 其他

《漂流教室》恐怖漫畫大師 楳圖一雄將擔任個人自傳電影導演

GNN新聞 其他

留言(22)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】