GNN新聞

OLG2010-01-04 19:58

《TERA》遊戲研發商 Bluehole Studio 獲得新台幣 4.9 億元資金挹注

(GNN 記者 RU 報導)

  韓國遊戲廠商 Bluehole Studio 今(4)日宣布,繼去年獲得美國資本投資公司 Altos Ventures 85 億韓幣(約 2.3 億 新台幣)的資金挹注後,今日獲得由 Stonebridge、Knet 等 6 家投資公司所組成的投資團隊投入 180 億韓幣(約 4.9 億新台幣)的資金。

  Bluehole Studios 表示,所獲得的投資金額將用來開發旗下次世代線上角色扮演遊戲大作《TERA》,他們為遊戲籌措開發金將達 320 億韓幣,對於一家從未推出過作品的新生代遊戲業者,能夠獲得如此大規模研發費用的投資,幾乎可說是史無前例的,這也是代表投資者對於《TERA》在市場上成功可能性的高度期望。

  投資公司代表表示,投資《TERA》主要是考量遊戲的獨創性、經營理念與市場的成長的可能性。

  Bluehole Studio 指出,藉由此次投資使遊戲研發環境更加穩定,相信以此資金為基礎,可以讓遊戲在國內外創下良好的成績。

  《TERA》目前在韓國完成第二次封閉測試,預期今年上半年將正式在韓國公測。

相關新聞

知名線上遊戲改編手機新作《TERA M》今日在韓開啟事前登錄 11 月韓國上市

GNN新聞 手機

《TERA Online》新副本「岱魔魯斯的輪盤」今日開放 體驗生與死的對決

GNN新聞 OLG

《TERA》針對全職業技能強度進行調整 「吹牛王塔勒斯基遊樂場」再次限時開放

GNN新聞 OLG

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】