GNN新聞

動漫畫2010-01-11 14:52

《機動戰士鋼彈 UNICORN》 2010 年 2 月 20 日動畫化決定

(巴哈勇者 有效期限 報導)



  《機動戰士鋼彈 UNICORN》由福井晴敏於 2007 年 2 月連載在《Gundam Ace》之上,到 2009 年 6 月 25 日發售的 8 月號上正式結束。作品的時代銜接鋼彈之原點『宇宙世紀』(0096),即《逆襲的夏亞》3 年後的世界,講述 E.F.S.F、新吉翁圍繞『拉普拉斯之箱』展開戰爭的故事。所以本作可以說是宇宙世紀鋼彈系列的正統續作。

【故事簡介】

  在第二次新吉翁戰爭、別名『夏亞的叛亂』終結後,地球圈取得了短暫的和平。
  
  這之後 3 年,宇宙世紀 0096 年。在工業殖民地『工業7號』上進行了一項秘密交涉。內容為--被認為是地球聯邦政府暗中操控的『比斯特財團』將把最高機密『拉普拉斯之箱』交給新吉翁的殘黨軍『袖付』。

  另一方面,在安納海姆工業專門學校就讀的少年巴納吉·林克斯遇見了自稱為奧黛麗·本的少女(實為舊吉翁公國次男多茲魯·紮比之女,美耐巴·紮比)奧黛麗為了制止新的戰爭爆發,必須組織『拉普拉斯之箱』的交易。巴納吉在數次幫助奧黛麗之後,逐漸被她所吸引。
  
  隨後,地球聯邦察覺了這起交易,並進行軍事介入,工業殖民地隨即化為一片火海。巴納吉和同伴一邊避難一邊尋找著奧黛麗,而出現在他面前的是比斯特財團的當家卡迪阿斯·比斯特。奄奄一息的卡迪阿斯將出生的秘密告訴了巴納吉,並且將箱之鑰匙--『機動戰士鋼彈獨角獸』托付給他。
  
  隨後,一場圍繞『拉普拉斯之箱』的戰爭開始了……
  
【STAFF】

  原案:矢立肇、富野由悠季
  監督:古橋一浩
  角色原案:安彥良和
  動畫版角色設定:高橋久美子
  機動戰士原案:大河原邦男
  機體設定:佐山喜則、石垣純哉、玄馬宜彥
  設定考證:小倉信也
  故事:福井晴敏
  動畫制作:Sunrise
 
【CAST】
  巴納吉·林克斯:內山昂輝
  奧黛麗·本:藤村步
  伊禮拓也:下野紘
  米可特·巴奇:戶松遙
  李迪·馬瑟納斯:浪川大輔
  美宏·俄依瓦肯:豐口惠
  瑪麗達·庫爾斯:甲斐田裕子
  福爾·福朗塔爾:池田秀一
  安傑羅·紮烏巴:柿原徹也
  斯比洛亞·金列曼:手塚秀彰
  卡迪阿斯·比斯特:菅生隆之
  塞安姆·比斯特:永井一郎
  阿爾比爾特:高木
  富拉斯特·史考爾:小山力也
  達古紮·馬庫爾:東地宏樹

  最後送給大家!30 週年特別製作!

相關新聞

《機動戰士鋼彈》推出滋寇克手臂午睡枕 預定 8 月上市

GNN新聞 其他

《鋼彈 極限 VS. 全力爆發 ON》推出更新 加入《鋼彈創鬥者 A-R》炙熱征戰鋼彈

GNN新聞 ARC

【模型】萬代《機動戰士鋼彈 SEED ASTRAY》METAL BUILD 異端鋼彈 紅色機改 9 月推出

GNN新聞 其他

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】