GNN新聞

動漫畫2010-01-11 16:43

幽默紓壓漫畫《我的老爸是阿宅》介紹

(巴哈勇者 雨後的寒冷 報導)

  我的老爸是阿宅


  漫畫簡介:9 歲的幸村叶,她生平首次見到的父親,沒想到竟然是個……「阿宅」!! 以彼岸莊為舞台,在充滿個性十足房客的公寓裡,即將展開一段有些奇妙,卻又愉快無比的親子生活。這兩個人之間,究竟能否萌生親子間的羈絆呢……?本書特色原為網絡漫畫,因為幽默的內容與逗趣的「宅」話題,引起人氣討論,創下超高點閱率而集結出書。本書除了讓讀者能更加認識「宅」的世界,也探討親子間的相處問題,是一部適合各年齡層的解壓漫畫。

  這部漫畫是小弟我在前幾天租來看的一部作品,為什麼會想要租呢?因為我被他的標題吸引,租了第一本看了內容以後,覺得這是一部非常棒的作品,又後續租了2~4集來看,也發現的這本漫畫裡面也有非常感人的地方。這部作品裡面也有很多大家耳熟能響的動漫人物。


  人物介紹:

  守崎 耕太:
  本故事的主角,高中時期原本是位單純的人,但是後來受到學長的影響,變成一位標準的御宅族!!


( 這裡出現了幸運女神!! )

  守崎(幸村) 叶(ㄒㄧㄝˇ) :
  本故事的女主角,主角的女兒。
  從小就一直想要能夠見到自己的父親一面,只是沒想到........






(這裡出現光之美少女、星空下的邂逅!!)

  幸村 望:
  主角的學姊,也是小叶的母親,高中的時候因為學長的介紹而互相認識,
  在第2年的春天,主動的把主角"推倒",後來突然消失在主角的身邊!!





  管理員 妙子:
  18歲的高中女生,因為個性和長相很成熟,所以被誤認為是個年長的熟女!!



(彷彿看到炫風管家裡面的那位瑪莉亞.......)

  有坂 瑤:
  管理員妙子的同學,也是同人漫畫家稍微的腐,遇到困難喜歡拿別人的身體當擋箭牌,第4集後面,好像有點喜歡上主角的樣子,因為本身個性蠻橫,所以後來看到主角就會變成傲嬌型女孩??





  日新:
  是主角的學長,御宅族,是個不則不扣的超級蘿莉控,常常看到小女孩就會想要逞獸慾,但是如果一吃了甜食就"暫時"恢復正常....







  長門:
  不知道是人還是什麼生物..... 全身包著毛巾,存在感也非常的弱,在漫畫裡也沒有什麼露臉的機會......


(其實它長的還滿可愛的 XD)

  森田 宗助:
  是一位有名的少女漫畫家,筆名:克蕾雅拉席爾☆森羅,但是為了不想讓少女們知道自己的長相,所以隱瞞身份!!



  漫畫裡幾個有趣的內容:

  第7話:
  剛轉到新學校的小叶,因為班上的同學"御園 麗華"對她剛認識的朋友的"田村 知美"是個御宅族表示厭惡並要她不要跟他來往比較好,這也使的小叶不高興。而麗華也因為小叶拒絕了他好心的邀約感到非常的生氣,並且仗著自己的父親是政治家來調撥小叶也知道小叶目前跟父親兩人住在一起,並且問她父親的職業,此時的小叶根本不敢說自己的父親是"阿宅"......




  回家的路上,知美對著小叶說:如果真的要比的過麗華的父親,那至少也要是醫生、公司老闆或者是藝人、還有..... 漫畫家!! 回到家後,碰巧遇到小新於是小叶就向他詢問父親的職業,沒想到.....




  只是沒想到,事實並非如此的簡單。知道自己的父親是漫畫家後,小叶興奮的跑上樓,此時,剛回來的耕太得知小新把她畫漫畫的事情告訴他女兒後,突然想到自己放在桌上的色情漫畫原稿,二話不說的衝上樓去,



  隔天,小叶失望的到了學校,可是後來同學們知道父親是漫畫家後,一直逼問父親的筆名、作品、漫話類型,到最後小叶終於忍不住撒謊稱自己的父親就是有名的克蕾雅拉席爾☆森羅,沒想到這時麗華卻開口說想到家裡參觀....... (接下來內容請自行收看單行本!!)


  第 10 話:
  小叶搬到這已經兩個月了,但是管理員小姐認為小叶的衣服少的可憐,只有兩件而已所以覺得耕太沒有關心她,而小新學長也在一旁說風涼話,迫使耕太下定決心帶著小叶去買新的衣服。


  終於買完小叶的衣服後,突然下起雨來,兩個人找了一個地方躲雨,(這裡耕太做了一個錯誤示範!!)回到家後,小叶在管理員的房間換上了新買的衣服,並上樓要給爸爸看,沒想到這時的耕太卻.....











後續內容請自行收看單行本!!

  漫畫中的惡搞橋段:

  1. 高橋留美子老師的「相聚一刻」:









  2.高橋留美子老師的作品,福星小子





  3.日本某知名成人向漫畫作者的畫...... 好像這張圖都經常被拿來惡搞 = ="


  漫畫中出現的別的作品人物:

  1.幸運星:


  2.光之美少女(第一部):


留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】