GNN新聞

動漫畫2010-01-12 19:05

巴西漫畫巨匠莫里希奧實現與手塚治虫約定 將推出共同創作漫畫

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  巴西漫畫巨匠 莫里希奧(Mauricio de Sousa)將實現與日本漫畫大師 手塚治虫 20 多年前的約定,以兩人各自的漫畫作品人物、並由莫里希奧繪製漫畫的型式,實現共同創作的夢想。

  已屆 74 歲的巴西漫畫家莫里希奧,在巴西當地出版的漫畫雜誌中有大半的作品都是由他所著,而以《莫尼卡與他的夥伴們(暫譯,As Novas Aventuras da Turma da Mônica)》廣為知名的他,也有著「巴西的迪士尼」的稱號,並在 2009 年迎接了漫畫家生涯的 50 周年。

  而莫里希奧與日本漫畫家手塚治虫有非常好的交情,在 1984 年他認識了前往巴西演講的手塚治虫後,兩人曾經前往各自的家中和工作室拜訪,並且經常交換對於作品的心得和意見。

《莫尼卡與他的夥伴們》

  而在莫里希奧某次前往東京時,與手塚治虫兩人約好了要一起來進行「關於世界和平議題」的創作,但在尚未實現約定之前,手塚治虫就已經離開人世。

  而在經過現在負責手塚治虫作品版權的手塚 Production 公司同意,表示非常開心終於能夠實踐約定的莫里希奧,將以手塚治虫的作品《寶馬王子》與自己作品中的角色結合,並以現在社會充斥著的暴力與森林砍伐等環境破壞問題為中心,創作一段冒險故事,作品預定將在今年 6 月份正式推出。

相關新聞

手塚治虫×冨田勲×初音未來 跨界合作將於 9 月推出新專輯

GNN新聞 其他

手塚治虫 90 歲冥誕記念作《原子小金剛:時之邊緣》募資開跑 眾星雲集的卡片遊戲

GNN新聞 多平台

《原子小金剛:時之邊緣》新作即將現身 黑傑克、融岩大使等手塚治虫角色大會串

GNN新聞 其他

留言(19)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】