GNN新聞

動漫畫2010-01-14 17:02

特攝系列《獸拳戰隊》聯合《魔法戰隊》將於今夏首次來台公演

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本特攝作品《獸拳戰隊激氣連者》將在今年暑假期間來台,舉辦「戰隊系列 Special Live in Taiwan」表演活動。

  官方表示,由日本東映株式會社發行,長達 30 年歷史的「戰隊系列」特攝作品。在三大特攝英雄系列(包括《超能力霸王》系列、《假面騎士》系列以及戰隊系列)中,戰隊系列是唯一自開創以來,每年都有新血戰士登場的模範系列。

  從 1975 年的第一支戰隊「秘密戰隊五連者」,將近 34 年的歲月中,至今已誕生了 33 隊不同類型的超級戰士。以「團隊合作」為中心信念的戰隊系列,每部作品都有不同的面貌,有的是熱血的青春歲月、有些是幻想風格,但不管是搞笑或嚴肅,「戰隊系列」保護人類,捍衛地球的使命是永遠不變的。隨著「戰隊系列」歷史的不斷推進,從戲服、造型到表現手法日益精進,但唯一不變的,就是始終只為正義燃燒的戰隊熱血魂魄。


  在 2007 年於日本推出的《獸拳戰隊激氣連者(獣拳戦隊ゲキレンジャー)》是「戰隊系列」中的第 31 部作品。「獸拳」意指感受野獸之心,發揮出野獸力量的拳法,誕生於古代中國,擁有四千年的歷史。故事主要描述學習神秘古老獸拳的年輕拳士們努力修行及決戰的故事,作品中的獸拳可區分成兩個派門,一個是正義的「激獸拳」,一個是邪惡的「臨獸拳」,為了阻止臨獸拳重現人間後支配世界,激獸拳在運動用品會社 scrtc 支持下,組成激氣連者和臨獸拳對抗。

獸拳戰隊主持人蝴蝶姊姊與獸拳戰隊合影

  而《獸拳戰隊激氣連者》將聯合《魔法戰隊魔法連者》,以「戰隊系列 Special Live in Taiwan」為題首度來台公演,並在本(14)日下午於台北所舉辦的記者會中,獸拳戰隊的成員「激氣紅」、「激氣藍」與「激氣黃」也共同登台,並打敗搶走主持人蝴蝶姊姊的反派「黑獅子里央」,獲得現場熱烈的歡呼。

獸拳戰隊接受採訪中的激氣紅反派角色黑獅子登場
雙方人馬於舞台上展開激戰

  「戰隊系列 Special Live in Taiwan」將在今年 7 月 16 日(週五)至 18 日(週日)於台灣公演,預定將在 TICC 台北國際會議中心舉辦。而即日起至 1 月17 日(週日)《獸拳戰隊激氣連者》的成員們也將在台灣舉辦各種宣傳活動,有興趣的人不妨可注意官方網站所公佈的相關行程以及售票資訊。

留言(84)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】