GNN新聞

OLG2010-01-18 15:16

台灣遊戲廠商聯名建言政府 協助台遊戲能以內版方式在大陸營運

(GNN 記者 RU 報導)

  多位國內遊戲業者昨晚聯名向政府建言,希望促進兩岸遊戲產業良性發展,期盼政府能夠協助大陸市場可開放台灣遊戲業者取得營運資格,並希望以內版方式讓台灣遊戲能夠在大陸營運。

  智冠集團董事長王俊博昨晚辦喜事,王俊博小女兒王思涵與美商 PKI 集團亞太區副總經理李殷獎舉辦婚宴,包括國內眾多遊戲業者、國外知名遊戲大廠業者、行政院副院長朱立倫、總統府秘書長廖了以、海基會副董事長兼秘書長高孔廉、文建會主委盛治仁、台北市副市長李永萍,與多位立委議員都到場祝賀。

王俊博的小女兒王思涵昨日舉辦婚宴

  現場多家遊戲公司老闆包括大宇資訊總經理李永進、遊戲橘子董事長劉柏園、華義董事長黃博弘、宇峻奧汀董事長施文進與總經理居則文、中華網龍總經理呂學森、昱泉總經理曹約文、雷爵總經理張厥猷、鈊象電子總經理江順成、茂為歐買尬執行長林一泓、樂陞科技董事長許金龍,加上王俊博現場聯名簽署一份建言,並由同時身為遊戲產業振興會會長的許金龍上台交給高孔廉。

許金龍(左)上台將業者建言交給高孔廉

  聲明中指出,「我們都同意,為了兩岸遊戲產業的長久發展,在兩岸對等開放的前提下,歡迎大陸遊戲業者來台發展。我們衷心期盼,大陸市場能開放台灣遊戲業者取得營運資格及以內版方式核准台灣遊戲內容在陸營運」。

留言(50)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】