GNN新聞

ETC2010-01-21 22:40

知名角色扮演遊戲線上化?《上古卷軸 Online》研發中?

(GNN 記者 RU 報導)

  根據英國遊戲網站 VG247 宣稱從「非常可靠消息來源」獲知,以《上古卷軸》系列聞名的遊戲廠商 Bethesda 合作夥伴 ZeniMax 正開發一款大型線上角色扮演遊戲,且就是《上古卷軸 Online(Elder Scrolls Online)》。但此項說法並沒有獲得 Bethesda 證實。
 
  整個傳言起源於粉絲網站 Duck and Cover 宣稱,Bethesda 最近在進行訴訟案時,透露了關於 ZeniMax 研發線上遊戲的計畫。Duck and Cover 表示,在法院原本文件中指出,ZeniMax 花費數千萬美元、以接近百人的開發團隊來打造《魔獸世界》等級的線上角色扮演遊戲,而 Bethesda 似乎要極力保密這個研發計畫,以避免競爭者的注意。

  Duck and Cover 報導,根據文件中指出,在 2006 年底一群研發團隊分到此專案,從 2007 年開始全力打造這款遊戲,Bethesda 中的研發計畫以 4 年為一循環,似乎希望於明年就可以推出遊戲。但 Bethesda 隨後向法院要求不對外公開這部分相關證詞,主要是考量到此款遊戲並非案件焦點,且公開給民眾與競爭者後可能會毀損他們相關的利益。

  然而在 Duck and Cover 相關報導中,法院文件中並沒有指出 ZeniMax 所開發的就是《上古卷軸 Online》;但英國遊戲網站 VG247 隨即為此項傳言補充更多報導內容,根據該網站報導,非常可靠的消息來源向他們透露這就是《上古卷軸》線上遊戲,且當初於 2009 年就計畫公開,但因為不知名原因而暫緩。

  不管是 Duck and Cover 或是 VG247 的報導,Bethesda 都沒有予以回應。因此到底《上古卷軸》是否真的將登上線上遊戲平台,仍待 Bethesda 日後正式揭曉。

相關新聞

《上古卷軸 5:無界天際》NS 版 2018 年初推出 將收錄《薩爾達傳說》林克服裝

GNN新聞 NS

《上古卷軸 5 VR》《異塵餘生 4 VR》《DOOM VFR》公布上市時程

GNN新聞 多平台

【E3 17】《上古卷軸 5》NS 版可用體感操作 將推出「薩爾達傳說」合作內容

GNN新聞 NS

留言(15)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】