GNN新聞

動漫畫2010-01-28 18:04

【書展 10】《碧陽學園學生會議事錄》輕小說家 葵せきな簽名會

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以《碧陽學園學生會議事錄》一作廣為知名的輕小說家 葵せきな,本日(28 日)於台北國際書展的動漫主題館中舉辦了簽名見面會。

  葵せきな是個非必要不出門的居家派,一個人獨居的他最喜歡單人火鍋,基本上每天都會更新 BLOG,興趣是閱讀以及打電動。這次來台不但是葵せきな第一次的海外簽名會,同時也是他第一次出國。

  而在簽名會一開始,就由角川的代表正式宣佈,《碧陽學園學生會議事錄》的動畫作品將由曼迪代理發行中文版,並預定將在今年 4、5 月正式在台推出,曼迪也表示會盡可能的達到今年內於電視播映的目標,立刻就獲得現場的爆炸性的歡呼聲。

輕小說家 葵せきな

  靦腆的葵せきな對於台下觀眾各式各樣的問題無一不答,而現場也舉辦了觀眾的有獎徵答,送出了小說作品、簽名小抱枕、馬克杯…等。觀眾們個個對於主持人提出的困難問題,更是過關斬將的輕鬆過關,顯示出大家對於作品的喜愛度。 

非常熱情的現場觀眾們

  在簽名會結束後,葵せきな也表示在日本從來不曾感受過如此熱情的簽名會,因此這次在台灣的活動將會成為他美好的回憶,也希望以後能有機會再來台灣與讀者們見面。


  以下即為本次簽名會上讀者們與葵せきな的問答紀錄,葵せきな簡稱為「葵」。

●鍵想要建立後宮的目標是否會成功?

葵:如果各位也希望看到他成功的話,我想應該是會成功的。

●老師自己有沒有後宮

葵:看就知道了吧,一個也沒有啦!

●請讓我們成為你的後宮成員吧!(觀眾全體)

葵:請務必(害羞的笑)。

為眾人簽名中

●《碧陽學園學生會議事錄》這部作品的發想來自何處?

葵:因為我本身是不太出門的居家派,所以想寫有很多對話的作品,於是《碧陽學園學生會議事錄》就誕生了。

●請把小真冬嫁給我!

葵:那要先打敗鍵喔!

●那請老師嫁給我!

葵:我想…我們可以先從朋友做起(鞠躬)。

獲得簽名的讀者

●健君會選擇其中一個嗎?

葵:我想很難喔,畢竟他是以建立後宮為目標。

●在最後作品中的大家都會得到幸福嗎?

葵:絕對會的。

●請老師告訴大家作品中藤堂家的教育方式?

葵:先跟大家說抱歉啦,其實是因為這是我自己喜歡的個性,所以才創作出她們這對姊妹的性格,請不要責怪藤堂爸爸和藤堂媽媽喔。

●有傳聞說今年《碧陽學園學生會議事錄》的輕小說會迎接結局?

葵:目前本篇預定將會在今年底內結束,但是番外篇會在之後持續地創作喔。

●老師最喜歡的角色?覺得最好描繪的角色?

葵:小真冬,大概是因為我自己也是個阿宅吧(笑)。最好描繪的角色也是小真冬,理由也是因為我自己也是阿宅,所以很容易瞭解她的心情。

與觀眾進行猜拳答題決勝戰獲得冠軍的讀者與葵せきな熱情擁抱

●小真冬的個性在後期有所轉變的原因是什麼呢?

葵:我想是因為劇情的推演所以自然而然就變成這樣,並不是刻意去改變的。

●有思考過朝向女性的市場發展的劇情嗎?

葵:有想過要增加中目黑的戲份,增加喜歡他的粉絲。

相關新聞

PSP《學生會的一存 Lv.2 PORTABLE》限定版同捆特典圖案公布

GNN新聞 PSP

《碧陽學園學生會議事錄 Lv.2 PORTABLE》遊戲新作 6 月 20 日發售

GNN新聞 PSP

《碧陽學園學生會議事錄》新作動畫追加角色聲優名單公開

GNN新聞 動漫畫

留言(40)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】