GNN新聞

ETC2002-05-20 16:41

SEGA跟EA卯上了

(GNN 記者 報導)

美國SEGA副總裁日前接受媒體訪問,明確透露出SEGA與EA正面火拼的意圖,不管是運動遊戲還是網路遊戲,SEGA跟EA卯上了。

自從SEGA去年宣佈轉型為跨平台純軟體商後,以成為世界第一遊戲廠商為目標。而在最大的北美市場也針對最受歡迎的運動遊戲,成功打響「SEGA Sports」品牌,現在銷售數量與口碑甚至已經超越「EA Sports」。

而EA現在運動遊戲能夠網路化的不多,而且只有「NFL 2003」對應PS2網路。SEGA目前公佈的16款遊戲,有十款運動遊戲都對應網路,而且通吃 PS2 / XBOX / NGC,這一點就比EA強多了。今年EA第一款對應網路的運動遊戲推出前,SEGA至少有10款對應網路的運動遊戲已推出了。

SEGA在網路的腳步也比EA早兩年,以北美來說,針對PS2網路就已經設置了100台伺服器,這還不包含其他主機。而提早兩年所累積的經驗、累積的口碑也是寶貴的資產;「夢幻之星網路版」一年多來40萬名會員的經驗與口碑讓SEGA學到不少。SEGA有信心能世界第一的軟體商,不管是在家用還是網路遊戲市場。

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】