GNN新聞

動漫畫2010-02-02 13:05

2009 數位內容系列競賽頒獎典禮 日本 Namco Bandai 與 TBS 來台頒獎

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由經濟部工業局主辦之 2009 數位內容系列競賽涵蓋了數位內容產品獎以及 4C 數位創作競賽,而其獎典禮於昨(1 日)在華山 1914 文化創意園區盛大舉行,現場有來自產、官、學界貴賓近 600 人到場參與。今年總計有 66 間大專院校共襄盛舉,其中復興商工以參賽件數最多、獲獎獎金最高,同時獲得「最佳團隊精神獎」以及「最佳團體表現獎」,可謂最大贏家,台灣國立藝術大學同樣以優異的成績摘下「最佳團體表現獎」。

◆ 4C 數位創作競賽

  復興商工在今年新增的主題創作組當中,摘下兩金一銅的佳績,4C 的參賽者多以大學生與個人創作者為大宗,復興商工學生能脫穎而出實為不易。 在遊戲創作的部分,分別由台北教育大學「J.T.S團隊」的《卡樂!卡樂!!》以及嶺東科技大學「天兵團隊」作品《神將》奪下提案與創作組的金獎;手機遊戲提案以及創作組金獎,則是由南台科科技大學「呼嘎嚇嘎團隊」作品《寶備出門去》以及數位內容學院《擋十個》音樂節奏遊戲摘下。


  動畫劇本組的金獎,今年由虎尾科技大學「米克斯」團隊的作品《卡樂村》奪得,動畫創作則是台南藝術大學邱奕勳同學的《神畫》最為評審團青睞,頒發金獎已茲鼓勵。

  2009 數位內容系列競賽涵蓋了數位內容產品獎以及 4C 數位創作競賽,分別針對業者自製商品以及優秀人才的創意進行鼓勵,4C 數位創作競賽長期與業者合作辦理,今年有 18 家業者贊助 26 座獎項,特別於稍早辦理交流分享會活動,結合贊助業者獎項表揚,期能藉此協助業者挖掘優秀的人才,也能拉近產學間的距離。


◆ 與日本 TBS 電視台 Digicon6 數位創意競賽及 Namco Bandai 國際合作

不僅於國內產業緊密合,4C 數位創作競賽在國際間也深耕多年,本次日本遊戲大廠 Namco Bandai 的遊戲製作人中館賢、川島健太郎,不僅親自訪台參與競賽評選過程,更是再度前來參與頒獎典禮,將榮耀的獎座授予我國創作者,表達最大的肯定及鼓勵,獲獎的同學還將受邀至日本進行參訪活動。

  另外還有已連續兩年親自來台授獎的日本 TBS 東京電視台 Digicon6 數位創意競賽代表 結城崇史編輯長,來台頒發 Digicon6 台灣區的 12 名獎項。


◆ 十大年度最佳產品

  在年度最佳產品的部分,最風光的贏家莫非台灣首款榮獲歐洲排行銷售第一名的世界級國產遊戲,由思維工坊自製、充滿歐洲中古奇幻風格的《神諭之戰》,一舉拿下年度最佳線上遊戲以及年度大賞。

  而獎勵於國際競賽中表現優異的業者「大會特別獎」中,由今年於東京國際動畫影展中,以動畫《妖怪金幣》摘下「優秀賞」的首映創意獲獎。

  本年度數位內容產品獎總計選出 10 件年度最佳產品,包含內容軟體、網路服務、行動應用、數位學習、電腦動畫、數位影音、遊戲等類,相關入圍及得獎作品將於 5 日登場的台北國際電玩展「MIT 台灣精品館」中展示,現場還有豐富的舞台活動,歡迎民眾前往參與。

  本年度的最佳產品分別由甲尚《iClone4》、訊連科技《PowerDVD 9》、格林文化事業《咕嚕熊共讀網》、頑石創意《福祿獸》、君尊科技《LiveDVD 多國語言魔法師-TOEIC專業版》、貳號資訊設計工作室《小太陽電視動畫影集》、文瀾資訊《我的心很淡》、鈊象電子《唯舞獨尊》、思維工坊《神諭之戰》以及奧爾資訊多媒體《蒼神錄2-真龍覺醒》奪得。

  數位內容產品獎秉持著獎勵創新、自製研發的精神,針對表現優異的團隊也頒發個人獎項以茲鼓勵,今年數位遊戲的個人獎項分為最佳企劃、美術設計、配樂音效、最佳製作人以及最佳動畫六大部分,分別由華義國際數位娛樂《81Keys》、中華網龍《中華英雄online》、大宇資訊《仙劍online》以及宇峻奧汀科技《三國群英傳2 online》、《搓麻將 Online》五款產品獲獎。

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】