GNN新聞

動漫畫2010-02-10 11:19

《蠟筆小新》漫畫遺稿最終回正式連載結束

(巴哈勇者 AJL 報導)



  去年9月不幸意外墜崖死亡的日本漫畫家臼井儀人,他生前所留下的最後漫畫手稿,已於2月5日刊登在日本漫畫雜誌『月刊Manga Town』,連載1126期的《蠟筆小新》確定未完連載結束。

  漫畫版最終回的內容,是描述小新的媽媽美冴吃太多肚子痛,被救護車送到醫院的故事;雖然很沒有最後一期的感覺,但是沒辦法,無奈臼井的手稿就到此為止。

  雜誌編輯部表示,最後一回將延續臼井向來詼諧溫情的風格,並且在雜誌封面以文字向臼井表示感謝;下一期將改刊載4月17日預定上映的第18部電影劇場版《蠟筆小新 超時空!風起雲湧 我的新娘》片段預告。

  臼井身亡之初,出版社曾經計算過手稿只能連載到去年的11月;後來臼井的兩個女兒在整理父親的遺物時,又發現了13頁的《蠟筆小新》漫畫手稿,因此才得以讓漫畫版的「小新」多活躍到今年2月。

  至於播放《蠟筆小新》動畫版的日本朝日電視台,劇情將由其他動畫家代為執筆製作,動畫版的「小新」將會繼續活躍下去。

相關新聞

《蠟筆小新:爆盛!功夫男孩 ~拉麵大亂~》新視覺圖及預告宣傳影片公開

GNN新聞 動漫畫

《蠟筆小新電影 爆盛!功夫男孩 ~拉麵大亂~》2018 年日本上映 特報影片公開

GNN新聞 動漫畫

蠟筆小新最新劇場版《爆盛!功夫男孩 ~拉麵大亂~》公開 2018 年於日本地區上映

GNN新聞 動漫畫

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】