GNN新聞

動漫畫2010-02-10 16:56

《零秒出手》《光速蒙面俠21》《鐵馬少年》於 Channel V 連番開播

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  【曼迪傳播提供】繼《灌籃高手》之後,井上雄彥又有一部籃球動畫即將登陸台灣!在1996年井上雄彥結束灌籃高手的連載之後,延續籃球漫畫席捲日本的狂潮,井上再度推出以宇宙科幻籃球為題材的《零秒出手》,這部漫畫描述地球籃球員在宇宙籃球聯賽中的熱血奮鬥故事,科幻的背景亦引起了不小的關注。而喜歡創新的井上雄彥更將這部漫畫以「網路連載」的形式在網頁上公開連載,在當時以網路撥接為主的時代來說實在是非常大膽的嘗試,同時也因為挾著井上的高超人氣,《零秒出手》在點閱率上還是獲得了相當不錯的成績。而《零秒出手》此次二度動畫化,是由井上本人首度擔任監修,他表示作為「籃球愛好者」的代表來為這部動畫把關,為了力求能使每個場景都能夠「像真正的籃球一樣」實在是煞費苦心,但總算做出了一部「像籃球的動畫」,而如今這部受到井上雄彥本人加持的動畫也已確定由曼迪傳播代理,企盼大師新作的粉絲們可絕對不能錯過這部在Channel V每周一至周五晚上7:00全台獨家播出的《零秒出手》喔!

  台灣觀眾對「美式足球」也許比較陌生,事實上,自1960年代起,美式足球在美國已經超越籃球成為最受歡迎的運動項目,其冠軍賽超級盃更擁有超過一半美國家庭的電視收視率,也是全美國收視率最高的體育節目,不僅如此還在全世界有超過150個國家電視轉播這場比賽。現在不用到美國NFL聯盟看比賽啦,以美式足球為題材,即日起動畫版也於Channel V播出!每週一至週五的下午19:30,這部以結合了威力、速度、團體作戰三種要素的最強競賽運動-美式足球為題材,洋溢著青春活力與陽光熱血的人氣動畫《光速蒙面俠21》絕對不容錯過!

  在Channel V播出的這部最新單車動畫《鐵馬少年》,原來是促使日本男星小栗旬購買公路專用自行車的契機!?搶搭全球都響應的節能減碳熱潮,《鐵馬少年》就是以「自行車運動」為題材,描寫一位誤打誤撞進了自行車部的少年,以環法自行車賽世界冠軍為目標的熱血奮鬥故事。雖然一般人或許並不需要將騎自行車作為競賽目標,但故事中對例如正確騎車的方法、甚至是車輛零件等細節都有考究描繪,對於新手入門十分有幫助,連明星小栗旬都在看過《鐵馬少年》之後砸大錢買下動輒數萬的專業公路用自行車,可見作者獨特的敘事魅力真讓明星也瘋狂!而在《鐵馬少年》中更吸引人的是在那揮灑著汗水的自行車競技背後,還蘊含了一種靠自身力量來挑戰自我極限的精神力量,而這就如同呼應了人們現在雖然身陷於不景氣當中,但只要自己肯努力,莫不能夠闖出自己的一片天!《鐵馬少年》動畫每週六日 晚上7點在Channel V獨家首播!

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】