GNN新聞

動漫畫2010-02-10 18:30

《天外奇蹟》榮獲第 37 屆動畫界奧斯卡獎「安妮獎」最佳電影

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  有著動畫界奧斯卡獎之稱的「安妮獎」,已於上週末正式舉辦了第 37 屆的頒獎典禮。

  自 1972 年開始,由國際動畫協會(International Animated Film Association)美國洛杉磯分部所舉辦的安妮獎,至今已可說是象徵全球動畫電影最高榮譽之一的獎項。安妮獎中除了最受眾人最矚目的焦點獎項「最佳動畫電影」之外,還有動畫短片、廣告動畫、最佳導演、編劇、音樂…,還包括了最佳動畫角色等高達 20 多個獎項。

  在本屆的安妮獎中,上映以來便受到好評、並曾在金球獎、好萊塢電影獎等眾多獎項中獲得佳績的《天外奇蹟》,一舉獲得了最佳動畫電影以及動畫電影最佳導演(Peter Dcotor)的獎項。

  而最佳動畫電影編劇是由參與《超級狐狸先生》製作的 Wes Anderson 和 Noah Baumbach 獲得,此外 3D 停格動畫《第十四道門》則是榮獲了動畫電影類的最佳音樂獎以及最佳美術設計獎(由上杉忠弘獲得)。

  更多關於安妮獎的資訊皆已公佈於官方網站上,有興趣的人不妨可前往官方網站查詢詳細的得獎名單。

相關新聞

第 43 屆安妮獎入圍名單公佈《腦筋急轉彎》《恐龍當家》等作入圍最佳動畫

GNN新聞 動漫畫

萊卡動畫電影《怪怪箱》獲第 42 屆安妮獎 13 項最多提名

GNN新聞 動漫畫

《風起》《怪獸大學》獲得動漫奧斯卡「安妮獎」最佳動畫電影提名

GNN新聞 動漫畫

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】