GNN新聞

動漫畫2010-02-26 12:17

《銀魂》精選專輯與《交響情人夢》電影原聲帶獲日本金唱片大賞

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  人氣動畫作品《銀魂》的主題曲精選輯「銀魂 BEST」,在 24 日於日本舉辦頒獎典禮的第 24 屆日本金唱片大賞中,獲得了「年度動畫專輯大獎」的榮譽。

  自 1986 年開創(1987 年舉辦頒獎典禮)的「日本金唱片大賞(日本ゴールドディスク大賞)」是由日本唱片協會所舉辦,以過去一年間的音樂作品銷售成績為基礎進行審查的大獎,在歷屆動畫類專輯獲得大獎的作品還包括了《BLEACH 死神》、《航海王》、《鋼之鍊金術師》、《櫻花大戰》等眾多知名作品。

  本(24)屆的大賞中,除了由《銀魂》奪得年度動畫專輯大獎之外,改編自同名漫畫的真人電影作品《交響情人夢最終樂章》原聲帶更是榮獲了「年度原聲帶專輯獎」,該獎項去年度是由動畫電影《崖上的波妞》獲得。

「銀魂 BEST」「交響情人夢最終樂章原聲帶」

  而本屆在主要獎項之外,動畫作品《K-ON!輕音部》也與偶像團體 AKB48 同時獲得了特別賞。對於「日本金唱片大賞」有興趣的人,不妨可前往官方網站查詢更多相關得獎資訊。

相關新聞

《銀魂》真人電影版續篇製作確定!2018 年夏季日本上映

GNN新聞 其他

《銀魂亂舞》釋出第二波宣傳影片 揭露七段故事章節遊玩樣貌

GNN新聞 PS4

PS4 動作遊戲新作《銀魂亂舞》繁體中文版將與日本同步發售

GNN新聞 PS4

留言(53)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】