GNN新聞

動漫畫2010-03-02 11:59

尖端出版將代理推出全新小少女漫畫系列「Cutie 館」

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  尖端出版自 2004 年與 2008 年將繼推出「夢夢少女漫畫月刊」、以及「甜芯少女漫畫月刊」後,正式宣布將正式推出全新少女漫畫系列「Cutie 館」單行本。

  在日本的小少女漫畫市場中(國小高年級到國中之間的少女讀者),以日本集英社的「RIBON」(授權中文版為「夢夢」)、日本小學館的「CIAO」(授權中文版為「甜芯」),以及日本講談社的《なかよし NAKAYOSI》(長鴻出版社曾經代理中文版為「美少女」)為最主要的三大系列。

  而尖端出版表示在推出「夢夢」與「甜芯」後,除了受到廣大的支持外,也並藉由兩本雜誌培育了多位原創少女漫畫家,讓台灣漫畫也有機會與日本漫畫一較高下。

  本次尖端出版決定將台灣久無代理的講談社「NAKAYOSI」系列單行本重新代理,並以「Cutie 館」重新包裝推出。

《ARISA》《BonBon Bizaeer不思議戀愛魔咒》《就是這樣喜歡你》《青春戀愛學生會》

  即將於 4 月開始正式陸續推出的 Cutie 館單行本,目前獲得授權的作品包括以高中校園危險戀情的 遠山えま作品《要你這樣愛上我!(暫譯)》、菊田みちよ的《妖界領航員(暫譯)》、以及曾經來台舉辦簽名會的 安藤夏美最新作品《ARISA》、還有 白沢まりも《BonBon Bizaeer不思議戀愛魔咒》、山田 デイジー 《就是這樣喜歡你》、春瀬サク《青春戀愛學生會》等眾多作品。

相關新聞

2017 尖端少女書系「微甜收藏祭」活動 5 月 9 日起開跑

GNN新聞 動漫畫

【TiCA17】尖端邀請插畫家 Stellarism 於動漫節舉行個人簽名會

GNN新聞 動漫畫

第四屆夢 HONEY 嘉年華熱鬧落幕 齊聚 12 位漫畫家與 8000 位粉絲共襄盛舉

GNN新聞 動漫畫

留言(7)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】