GNN新聞

動漫畫2010-03-03 12:50

【TAF2010】東京國際動畫展即將揭幕《夏日大作戰》為最大贏家

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  日本動畫屆盛事「東京國際動畫展(Tokyo International Animation Fair,簡稱 TAF),即將於本月 25 日開展,而本屆的動畫賞得獎名單也已於日前正式公開。

  東京國際動畫展是東京市政府與動畫相關業界為鼓勵發展動畫產業而主辦的國際性動畫展,活動自 2002 年開始,目前已發展成為世界規模最大的動畫主題展覽會。該展每年皆會有日本與國際頂尖的動畫製作公司、遊戲開發公司、電影電視公司等相關企業團體約數百家參與,會場中也將舉辦各式各樣的業界研討座談會、各知名作品也將紛紛舉辦舞台活動並釋出最新情報。

  而在本屆東京國際動畫展的動畫賞獲獎名單中,動畫電影《夏日大作戰》除了獲得「年度動畫大賞」的最大獎之外,還一舉獲得了日本國內電影類優秀作品、監督賞、原作賞、腳本賞、美術賞、以及 角色設定賞等共計 7 個類別的獎項,可說是本屆的最大贏家。

  2010 年東京國際動畫展將自 3 月 25 日(週四)起至 28 日(週日)在日本東京國際展覽中心(Big Sight)展開,而動畫賞的頒獎典禮則預定於 27 日下午舉辦,有興趣的人不妨可前往官方網站查詢更多相關資訊。

◆ TAF2010 獲獎名單
年度動畫大賞: 《夏日大作戰
電視動畫類優秀作品賞:《K-ON!》、《東方伊甸園
OVA 類優秀作品賞: 《夏娃的時間
海外電影類優秀作品賞: 《瓦力
日本國內電影類優秀作品賞: 《夏日大作戰
監督賞: 細田守 《夏日大作戰
原作賞: 細田守《夏日大作戰
劇本賞: 奧寺佐渡子《夏日大作戰
美術賞: 武重洋二《夏日大作戰
角色設定賞:貞本義行《夏日大作戰
聲優賞: 神谷浩史《化物語
音樂賞: 鷺巣詩郎《福音戰士新劇場版:破

相關新聞

《怪物的孩子》入選聖塞巴斯汀影展競賽片 影展首部動畫入選

GNN新聞 動漫畫

為紀念動畫《怪物的孩子》公開 官方推出細田守 Blu-ray 合輯

GNN新聞 動漫畫

【AJ14】Anime Japan 2014 動畫盛會情報公開 55 場舞台活動熱鬧登場

GNN新聞 動漫畫

留言(21)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】