GNN新聞

動漫畫2010-03-11 15:33

《夏日大作戰》藍光光碟首週銷售創日本動畫新紀錄

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  根據日本 Oricon 公信榜所的統計情報顯示,不久前剛獲得東京國際動畫展年度最佳動畫的作品《夏日大作戰》,其藍光光碟的首週銷售成績已經創下了日本動畫作品中的新紀錄。

  由 貞本義行及 奧寺佐渡子共同參與製作,並由 細田守執導的原創動畫電影《夏日大作戰》,在去年於日本推出後,陸續獲得了日本電影奧斯卡優秀動畫賞、文化廳媒體藝術祭大賞、西班牙錫切斯電影節最佳動畫長片獎…等諸多榮譽。

  故事中擁有天才般數學能力的高中少年「小磯健二」不太善於與人交際,在他高二那年的暑假受到自己喜歡的學姐「篠原夏希」所託,前往夏希位於長野的老家打工。

  夏希的家族是擁有歷史性並且近 30 人的大家族,在健二住在該處的期間,收到了一封寫著謎團般數字的信,而在他熱衷於解讀信件的隔日,世界忽然間變了一個樣。於是,健二必須與夏希及她的家族同心協力迎戰、共同解救世界的危機。

  而藍光光碟首週銷售成績高達 5 萬 4000 張的《夏日大作戰》,超越了去(2009)年夏季首週賣出 4 萬 9 千張的《福音戰士新劇場版:序(EVANGELION:1.11)》,可說為日本的動畫藍光光碟市場奠定了新的里程碑。
 
  動畫電影《夏日大作戰》目前也預定今年 5 月 28 日(週五)將在台上映。

相關新聞

《夏日戰爭》電影畫面公開 細田守×貞本義行最新作今夏上映

GNN新聞 動漫畫

細田守×貞本義行最新動畫電影《夏日戰爭》2009 年夏季上映

GNN新聞 動漫畫

留言(91)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】