GNN新聞

動漫畫2010-03-17 12:42

動畫電影《新子與千年魔法》將於 4 月台灣國際兒童影展上映

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由公共電視及富邦文教基金會主辦的 2010 第四屆台灣國際兒童影展即將於 4 月登場,其中日本動畫《新子與千年魔法》將與台灣紀錄片《Bye-Bye莫拉克》共同作為影展的開幕影片,於 4 月 1 日影展開幕當日在台首映。

  《新子與千年魔法》是以千年之前就被稱為「周防之國」的山口縣防府市國衙街作為故事舞台,喜歡幻想的故事主人翁新子就是在這老街長大的。某天,新子的班上來了一位轉學生貴伊子,在新子努力下,原本似乎不太能適應的貴伊子,漸漸變得能和大家打成一片。新子又開始在腦中幻想著千年前的世界,不久之後、不可思議的事情出現了,並且將他們二人捲入其中…。

  該作由日本芥川文學賞、紫綬褒章獎得主 高樹信子自身經歷所改編,不但細膩地描繪了城鄉差異的問題,也巧妙帶出了環保議題。該作同時也預定將於 4 月 30 日(週五)在台上映。

  除了開幕片之外,影展期間也將上映眾多台灣出品的動畫,像是《小太陽》電視動畫影集、《妖怪金幣》、《姆姆抱抱─新生的小海龜》…等,還有來自法國的《尼古拉找 Q 妹》和《北極熊不見了》、加拿大的《垃圾冒險樂園》以及波蘭和德國的《尋找兔子天堂》等作。

  而在影展特別規劃的「動畫停機坪」單元中,更將集結來自世界各地的諸多動畫短片,同時呈現給觀眾。 

  2010 第四屆台灣國際兒童影展將自 4 月 1 日(週四)至 11 日(週日)在台北開展,有興趣的人不妨可前往官網查詢詳細的影片上映資訊及活動相關消息。

相關新聞

《新子與千年魔法》美聲歌手 mooki 來台現場清混音唱展實力

GNN新聞 動漫畫

新子與貴伊子的不思議冒險《新子與千年魔法》 4 月 23 日在台上映

GNN新聞 動漫畫

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】