GNN新聞

iOS2010-03-18 18:39

國產 iPhone 遊戲《Sliding War》享受刺激有趣手指空戰

(GNN 記者 Ken 報導)

  致力於自行開發主機遊戲的碁因遊戲,日前推出首款 iPhone 遊戲作品《Sliding War》。

  還記得小時候與同學在白紙兩邊畫上許多小飛機,然後手指頂著鉛筆推動,被筆尖畫出的軌跡劃過的飛機就算被擊落?《Sliding War》的原始概念就是由此而來,用手指代替鉛筆,點選戰機後,在螢幕上輕輕滑動手指,就可以操縱我方的飛機擊落敵機,享受刺激有趣的空戰遊戲。

  除了手指滑動飛機進行遊戲的基本操作方式,還加入了許多變化與樂趣。首先,遊戲分作單人與雙人模式,單人挑戰模式將面對從上方來襲的一波波敵機,我方只有 6 架戰機來抵擋敵機突破我方防線;雙人對戰模式便可與朋友一起同樂,操縱自己的戰機群,把對方的飛機全部擊落就能獲勝。


  《Sliding War》總共提供 5 張對戰地圖可以選擇,精緻細膩的畫風呈現峽谷、平原、城市、荒漠、火山島等場景,增添視覺享受;再加上 3 大破壞天災瞬息萬變轉換戰場情勢,「火山爆發」不分敵我直接摧毀行經上方的飛機、「烏雲雷電」將限制範圍內飛機的行動能力、「龍卷狂風」會改變原本戰機的方向打亂攻擊計畫。

  遊戲中最有趣的設計就是加入了多種特殊道具,包括加強防禦力的「護盾」、摧毀範圍內所有敵機的「爆彈」、使戰機瞬間加速加長移動距離的「急速」、增加我方戰機數量的「增命」,還有不受所有天災、道具攻擊的「無敵」等等,可以影響戰況,反敗為勝;配上震撼氣勢的配樂,呈現出嶄新的遊戲樂趣與獨特風格。


  《Sliding War》已於 App Store 上販售,特價 0.99 美金。

留言(8)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】