GNN新聞

動漫畫2010-03-19 18:52

林容嫺《透明的孤獨》獲台灣第 32 屆金穗獎最佳動畫片

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  第 32 屆台灣「金穗獎」得獎名單於昨(18)日晚間的頒獎典禮上正式公開,在最佳動畫片部分是由 林容嫺執導的《透明的孤獨》奪得。

  行政院新聞局為培育電影人才及提升電影藝術創作之內涵與水準,鼓勵國人以 35 釐米、16 釐米或數位規格攝影機完成影像創作作品,於民國 67 年開始創辦金穗獎。

  本次入圍最佳動畫片的作品,包括沈穎芳的《白蛇》、馬匡霈《「我說阿,」我說。》、潘怡君《秘密》、莊絢維《塗鴉狗 SPOON》、吳德淳《簡單作業》、呂文忠《蕃茄醬》、洪詩婷《維奧拉:旅行房間的意義 》還有本次獲獎的《透明的孤獨》。

   《透明的孤獨》故事以在高樓大下林立的都市為舞台,在那裡有一個小小的身影,她是鑰匙兒童美莓。總是獨自面對冰冷孤單的她,在生日這天,家中依舊沒人,對美莓而言,多少玩具都沒有意義,她希望的是,爸爸能陪在她身邊,奇蹟會出現嗎?作品透過各類紙材的極致運用,巧妙地對照、營造出角色難以言喻的孤獨感。

  更多關於第 32 屆金穗獎的獲獎消息也已公佈在官方網站上,有興趣的人也可前往《透明的孤獨》官網觀賞作品的宣傳影片。

相關新聞

第 33 屆「金穗獎」入圍影展開跑 50 部新作影片角逐 300 萬獎金

GNN新聞 動漫畫

留言(14)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】