GNN新聞

ETC2010-04-12 18:28

NHN 宣布收購日本活力門 結合遊戲、搜尋、部落格打造日本網路集團

(GNN 記者 RU 報導)

  韓國 NHN 旗下日本分公司 NHN Japan 今(12)日傍晚與日本 LDH 正式發表簽訂「活力門(livedoor)」股權轉讓契約,NHN Japan 預定從 5 月 10 日起取得 LDH 原本擁有的活力門股票,此筆交易金額高達 63 億日圓。

  旗下經營線上遊戲事業 Hangame、搜尋服務 NAVER 的 NHN Japan,希望藉由收購日本知名的活力門,來強化 NHN 在日本的線上事業。未來 NHN 取得活力門的股票後,將強化 NAVER 與活力門的相互配合,讓 NAVER 的用戶在搜尋平台上可以連結到活力門部落格或 Wiki 等內容,活力門也將可運用 NAVER 的搜尋技術與經驗來加以強化。

  NHN Japan 社長森川亮在記者會中指出, NHN 在取得活力門後,公司將定義為次世代人類網路(Next Human Network),旗下將結合線上遊戲事業部門 Hangame、搜尋服務事業 NAVER、部落格與入口網站事業活力門,成為網路企業集團。

  根據記者會發表,透過此次轉讓後,NHN Japan 將取得活力門 99% 的股票。活力門的品牌名稱、經營獨立性則將保留。

相關新聞

NHN Entertainment 戰略投資芬蘭遊戲開發公司「Critical Force」

GNN新聞 手機

韓國 NHN 揭露下半年《靈魂之聲》等OLG計畫 宣告提高手機遊戲比重

GNN新聞 多平台

NCsoft 與 NHN 位於韓國板橋新辦公室員工設施曝光

GNN新聞 OLG

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】